“烦死了,烦死了!”该怎么办才能改掉我贪玩的缺点,我总是不能战胜我的头号敌人——“贪玩大军”。
一个风雨交加的早晨,我与妈妈在一起写作业,快要到九点钟的时候,妈妈出去有事,而我就一个人在家写作业。过了许久,“贪玩大军”一下子闯进了我的大脑。我环顾了一下四周,有没有人在监视我,“没有,我现在可以玩了。”于是我打开电脑,似乎忘记了我还在写作业,“贪玩大军”把我的“意志大军”杀得片甲不留。大概一个多小时后,一个“意志小兵”告诉我,我还要写作业呢。这时,我立马关掉电脑,又重新开始写作业。“咔嚓”,我听了开门的声音,心情立刻紧张起来,我心急如焚,生怕妈妈一下走进来,拿起我的作业,骂我一个狗血淋头。妈妈进来看了我的作业,我立马向妈妈承认了我的过错。意想不到的是妈妈笑眯眯地说道:“金无足赤,人无完人,有缺点并不可怕,只要你下定决心改掉这个缺点,你一定能行。快去写作业吧!”
从这以后,我一直坚持与“贪玩大军”作战,经过一段时间后,我的“意志大军”慢慢占到上风,我相信我一定能大获全胜!