改正缺点的作文400字
犯错是人之常情,每个人都有缺点,但知道什么是错的就是改正什么是好的。
老师曾经告诉我们,我们永远不应该骄傲。米饭越饱,头越低。然而,直到上了一堂课,我还是不能谦虚。老师让我们告诉每个人我们的优点和缺点。在公共场合说出我们的优点和缺点是一个两难的选择。因为我不能回避重要的事情,只谈论优点,但我不会像什么都没发生一样谈论缺点。经过我头脑的过滤,我极其聪明的头脑决定公平地说话。然而,在我庄严的演讲中,我和我吵架的好朋友慢慢低下了头。下课后,他来找我,向我道歉。我终于成为了一个好朋友,他对我来说已经是陌生人了,“第二次见面”。
俗话说,“严于律己,宽于待人”如果你这样做,你将“过上幸福的生活,过上幸福的生活”虽然没有人是完美的,但是只要你努力改正,你一定会变得更好。此外,你应该扩大和扩大优势,并坚持这样做,而劣势将被最小化。这样,他们不仅不会与同学分开,也不会被同学讨厌。最后,他们会对每个人说:“一个好词在三个冬天是温暖的,而坏词在六月伤害人。”宽容待人也是一个很好的优势。