改正缺点的作文400字
缺点其实并不可怕,可怕的是知道缺点却不改正,或有改但改得不彻底,所以,必须向缺点彻底告别,回顾我的缺点,就是健忘。
有一次,老师布置作业,要求第二天交。回到家,我就认认真真地把作业做完。第二天交作业的时候,我在书包里翻来覆去地找,可就是不见作业本的影子。糟糕!一定是我忘在家里了。虽然家离学校近,但是我没带钥匙,奶奶又不在家,怎么办呢?唉!只好听天由命了。等到上课时,老师检查作业本,我只能低着头。当老师问我是什么原因不交作业,我只好如实相告,说忘带了。,当场,老师就严肃批评了我。
还有一次,我约同学星期六下午到学校打篮球。到了那天,我竟然把打篮球的事忘到了九霄云外,自己一个人跑到了芝城公园玩。等到妈妈打来电话时,我才想起打篮球的事,急急忙忙地跑到学校,操场上一个人影都没有。唉!都怪我健忘,又一次失约了,难怪同学都不辞而别了。
我真的健忘吗?不!每堂课我都专心致志地听讲,没有辜负老师的辛勤劳动,听得懂记得牢。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”对待任何事情只要用心,不但可以不失误,而且可以做得更好。
通过几次的教训,我今后凡事都得用心,坚决跟缺点告别,跟健忘告别!