有缺点很痛苦,没缺点很快乐,这就需要智改缺点了。
我最大的毛病就是丢三拉四,我就想了个招,只要我带了水壶,我在上学的路上都会想我把水放在了抽屉,然后水壶一直在流出水来,慢慢的我的抽屉就全是水了,水从我的抽屉流了出来,渐渐地班里的桌子,椅子都飘了起来,然后流到其他班了。
我刚想完,就到学校了。水壶就放在抽屉。等到放学的时候,我走到门口。突然想我早上想的事,我觉得很奇怪,心里想:我今天早上怎么有这么奇怪的想法?我们发了洪水,水是从我的抽屉流出来的,抽屉里的水是从水壶流出来的,“对,我还没带水壶!”
如果下了雨,我带了伞,我就会想到别人在雨天很不开心,我很开心,因为我是卖伞的。我想完这件事,正好刚到学校。下午放学,我走到门口,就想起:“咦,我今天不是要去卖伞吗?我还没带伞呢!”这样,我就不会忘记带伞了。
我还有一个毛病,就是考试老要漏题,这让我很苦恼,我又想了个招,就是在考试前读下面这顺口溜:这道题我没做,扣了5分,这道题我做了,加了5分。这道题我没做,被妈妈批评了,这道题我做了,给老师表扬了。这样我就记住了。
我喜欢智改缺点!