改正缺点的作文400字
每一个人都有一个缺点,但改缺点是一个极富挑战性的事情。所以我们要用智慧来快捷地改正缺点。
我有一个非常不好的缺点-------丢三落四。做些事情就是缺这少那的。经常性忘带作业。每次在心里提醒自己:要记得检查作业,别漏了!可刚提醒完 ,转头就忘,这让我很是苦恼。
不过,我可以把我的作业整整齐齐地放在鞋柜旁。这样就不会忘了,我总要穿鞋,不可能光着脚吧。这可以把作业挡在门前,去上学时,一打开门,就发现忘带作业了。也可以把作业放在床头,一起床脚就踢到了,太妙了!
我做事情非常拖泥带水,磨磨磳磳的。这让我的办事效率非常低。经常没做几件事情就开饭了,最后花费了那么多时间,却没有太大的收获。
不过,我每当我做事拖拉时,我就在心里把自己想象成一只背只龟壳的王八,不紧不慢的。这样一想,手脚就麻利了起来,谁愿意做一只王八呢。
在我们生活中,用智慧做事情不仅能加快我们的效率,还能开动我们的脑筋去智改缺点。