未来的书包400字作文
未来的书包,外形象一台笔记电脑,只要你背到学校,你就把这个书包打开,交完作业,还有一段不是早自修的时间,电脑就会跳出一些游戏出来,要你玩一会儿,早自修的铃声一响,这个游戏会立刻关闭,而且还有保存设置,等到下课时间,外面的游戏板才会开着。你就可以继续玩游戏了。
里面还可以放书,放书时有缩小功能,把所有放进去的东西体积和大小都缩小十倍,一旦拿出,就会还原。所以,背书包时特别省力。和背着三四本书差不多,而且一缩小,就最多能放七八十本书了,可以一直用到你上大学为止。
当然,书包里的游戏不是你想玩就玩的,因为书包上的游戏机有观察能力,它能知道自己的主人有没有做完作业,如果做完了,就会让主人来玩游戏。如果主人没有把作业做完,游戏板就不会显示出来好玩的游戏。
这种书包还有自动清洁能力,里面没有一点东西时,书包又有点脏时,它会自己给自己清洗,先喷出里面早就放进去白清洁剂,再往书包里灌纯净水,最后跑到厕所间把水倒光。
我想以后科学家一定会发明出这种方便又轻松的书包。