秋天的树叶作文400字
当瑟瑟的秋风吹过大地,吹向树林,吹入田野的时候,秋天也就到了。大树妈妈再也承受不住满树是、的孩子了,她轻轻地叹了口气,对孩子们说:“到时候了,你们这就随飘去吧!”
我最爱“停车最爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗,因为在这个季节,火红的枫叶是我最喜爱的树叶,你瞧,那火红的枫叶红得像一团团火,胜过二月的鲜花;又好似鲜艳的红领巾,美丽又不失风采。放眼远眺,那一棵又一棵长满火红树叶的枫叶犹如一朵朵鲜艳的云朵,飘浮在你的四周;当你置身于枫树林的时候,那挂满枝头的树叶,有仿佛一个个闪闪烁烁的小星星。当你仔细观察在空中翩翩起舞的枫叶时,你会发现,枫叶的叶脉是多么得中清晰可见,它的叶片上由浅到深的酒红色搭配的是多么协调自然,它锯齿形的边缘是那么中整齐,好像一件完美无缺的雕刻品。
当你捡起一片发现它是多么的脆弱。落红不是无情物,化作春泥更护花。可是它把它的一生都奉献给了大树,使它茁壮成长,自己却默默无闻。
我赞美秋天,更赞美无私的树叶!