秋天的树叶作文400字
一片枫叶落下,又被秋风无情吹起,我看着便知道秋姑娘来了。
我拾起一片枫叶,这片枫叶也像极了手掌,又像是在冬天中未戴手套搓得通红的手,在阳光的照射下,红彤彤的像红苹果。我用手摸了摸,上面的纹路清晰,摸着摸着摸到了边缘,像没有出口的迷宫一样,边沿上长了许多小刺跟针一样细,却没有针那么长,整体来说特别粗糙,像摸着一棵老树的树皮。我闻了下枫叶,有点清香的味道,有点泥土的味道,还有点苦的味道,但在我看来这些都是秋天的味道。
我把枫叶夹进书中,又拾起一片银杏叶,这片银杏叶绿中带黄,不像其它的银杏叶,要么全黄要么全绿,要么就是枯萎了!在我的潜意识里,它是独一无二的,它不像那片枫叶纹路清晰,但它却像把小扇子,如果把它倒过来,就像个翩翩起舞的蝴蝶,摸起来特别光滑,像摸一块光滑的石头。闻起来有点中药味,但我觉得是丰收的味道。
秋风吹过,落叶像小精灵一样在空中飞舞,它们落下来,为大树提供养分,滋养明年的树叶,不应该伤心,自己为大树提供帮助,更应开心,即使分开了,明年还会再见的呀!