秋天的树叶作文400字
大地的二女儿——夏,已悄然离去。飘然而至的是她的三妹——秋。
有人说,稻田使秋天变成了金黄色的;有人说,尘土使秋天变成了灰色的;而我,却觉得树叶使秋天变成了彩色的。
也许你们认为秋天的树叶是枯黄的,听,那林中的枫叶在告诉你:NO。穿着红婚纱的枫叶在风中翩翩起舞,那优美的舞姿不知引来了多少蝴蝶。走近细看,枫叶共有五六个叶片组成,最中间的那一片犹如一位威风凛凛的将军,居高临下,昂首挺胸,正率领着另外五位勇士在站岗呢!
一转过身,映入眼帘的是那棵逐渐枯黄的银杏树。树上的片片树叶正向我招手呢。扇子形的银杏树叶好似一位老人,容光焕发,但脸上却布满了一条一条的皱纹。有的银杏叶还分成了两半,却又有连枝的地方,宛如小兔子的三瓣嘴。
还有那细长细长的柳叶。微风一吹,一把把锋利的小刀迎风摇摆,让人感到一阵畏惧。不过,不用害怕,用手摸摸,柔软的柳叶又会让你以为她是一位窈窕淑女。真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
秋天的树叶如彩虹,如魔棒,如飞天……
我要感谢大地,是它,养育了秋!我更要感谢秋天的树叶,是它们,为秋增添了色彩,把秋姑娘打扮得更美丽,更迷人!