秋天的树叶作文400字
有人喜欢阳光明媚的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢秋风习习的秋天;还有人喜欢寒风刺骨的冬天!
有一天,我在放学回家的路上,一阵微风吹过,我的脖子上顿时感觉痒痒的,我低头一看,原来是一片皮树叶呀!
皮树叶外形庞大,有着一根根细细短短的绒毛。它的叶脉是棕色的,看得很清楚。远远望去,皮树叶就像加拿大国旗的标志,高高挂在空中。
“那为什么皮树叶的叶子没有了水分,就会不由自主地卷起叶子呢?”原来皮树叶树根有一种叫“乳液”的汁液,每当皮树妈妈生了一个“新宝宝”就会将“乳液”从根部传到“新宝宝”的身体中。久而久之,皮树宝宝渐渐长大,离开了妈妈的怀抱,就没有了“乳液”所以才会不由自主地卷起叶子。
接着,我看到了一池荷花,在阳光的照耀下垂头丧气,一点儿也没有精神。
夏天时,她们美丽绽放,生机勃勃游客们个个都抢着和她拍照。秋天时,她所有的辉煌一拍而散,根本没有人理睬她。
我爱秋天迷人的风景,我更爱秋天的树叶!