秋天的树叶作文400字
秋天,是个美丽的季节,也是个丰收的季节,秋天还有美丽的树叶,下面,我就给你介绍几种吧!
银杏树,又称白果树,它会结出可口的果子,它的叶子也不同凡响,它的叶子像一把扇子,叶柄又细又长,到了冬天,叶子绿中泛黄,叶边像小波浪一样,好不漂亮啊!拿它来做小书签,能防止书被虫咬。而且,它的寿命也很长呢!
梧桐树,最奇特,它的叶子像一只展开的手掌,一到秋天,就变地火红火红的,远出看还像一棵“火树”,叶面凹凸不平,叶边有小波浪,要是拿它来做标本,那可是最好不过的了。
但我最喜欢的还是东青叶了,因为,到了冬天,别的树都落叶了,只有东青树依然那么绿,那么青翠,它们度过三伏盛夏,度过数九隆冬,那种坚不可摧的精神,最令我触动,作为我们新一代的小学生,更应该去学习这种坚不可摧的品质。俗话说:“处处留心皆学问,三人同行有我师。”只要我们处处留心,就会了解许多大自然的奇妙的“学问”
反正,秋天,带给我们的,永远只有快乐!