秋天的树叶作文400字
秋天是个丰收的季节,也是个秋高气爽的季节,但更是观察树叶的好时节,所以我们学校组织去了黑龙潭秋游。
黑龙潭的树叶可真漂亮呀!但我最喜欢的叶子要数银杏叶和枫叶了。
我们来到了枫树林,枫树林的枫叶可真多啊!有火红的,有半红半绿的,还有全绿色的,仔细一看枫叶的形状还真像是小孩的小巴掌!这些“小巴掌”摸起来不像普通的叶子那么好摸,叶片凹凸不平显得很独特。一阵微风吹来,枫叶在空中飞舞,同学们看到纷纷扬扬落下的枫叶都争着去捡,都想捡好看的带回家去做书签或是当标本。我捡起一个“小巴掌”闻了闻,一股淡淡的清香扑面而来,真是好闻。
秋天的银杏叶真美呀!有黄色的、半黄的、还有淡绿的,像一把把小扇子一样。摸上去光光滑滑的,用鼻子一闻还有一股比枫叶更奇特的香味呢!有一次,天气很热,我捡到一片银杏叶,还突发奇想的用它来扇风呢,没想到一扇还真是起了一股小风呀!秋风姑娘来了,只轻轻一吹,银杏叶就纷纷落了下来,好像许多黄蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美丽极了!我和同学们都情不自禁的张开双臂想去接住那美丽的黄蝴蝶。
看着这番美丽的景象,我不由得惊叹“秋天真漂亮啊!”而这秋天的树叶却更让我爱不释手。