秋天的树叶作文400字
我喜欢春天,因为春天绚丽多姿;我喜欢夏天,因为夏天绿树成荫;我喜欢冬天,因为冬天白雪皑皑,整个世界变成了白色;但我最喜欢的还是秋天,因为秋天果实累累,清爽舒适,最主要的是,秋天有一大片美丽的树叶。
一说到秋天,我就想到杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶挂在树上,好像是一团燃烧的火焰,这些枫叶给秋天增添了许多温暖。一阵秋风吹过,枫叶纷纷从树上掉了下来,它们像人类烫过的卷发,蜷缩着身子,围着我们一起在秋天里跳舞。
远处一颗颗高大的银杏树上,银杏叶被秋姑娘染成了黄色,正着看银杏叶,像一把把金黄色的小扇子,倒过来一看,又仿佛秋姑娘身上穿的小裙子,美极了!一阵风吹过,这些银杏叶三三两两相互碰撞,奏出了一曲秋的交响乐。有的干脆随着风声舞蹈着,从空中飞下来,慢慢落入大地母亲的怀抱。
秋天是五彩缤纷的,集结了各种颜色、各种样式的树叶,让我们走进小树林里欣赏这美丽的树叶,让我们一起感受这美丽的秋天。