秋天的树叶作文400字
秋天的树叶种类可多了。有枫叶,有银杏叶,有冬青树叶。啊呀,数都数不清。下面就是我发现的树叶。
我漫步在学校的林间小道上,这时,一阵秋风吹过,几片红红的枫叶掉了下来,犹如几只金黄的蝴蝶慢慢悠悠地在树下飞舞着,我捡起其中的一片,摸了摸它,感觉很光滑。大小和我的手差不多大,我忍不住闻了闻,突然,一股清凉的香味钻进了我的鼻子里,有一点泥土的香味。我看着它,细细地观察了一番,这小家伙好像在说:“大姐姐,快放开我吧!我要到我妈妈的怀里,给它提供养料哦!”
我快跑在操场上,突然刮起一阵秋风,一片银杏叶飘到了我的头上,我停止了跑步,拿着它,漫步着。我轻轻地摸了摸它,有一点毛毛的感觉,它象一把小扇子,柄处是淡淡的翠绿,似乎不愿意脱掉它那绿绿的衣裳,可秋姑娘却迫不及待地给它披上了一层金黄色的衣服。我闻了闻它,恩……虽然它的模样很可爱,但气味却不怎么样。
我来到竹林,这里的竹子可真多呀!我摘了一叶竹叶,它的头顶上戴着一顶棕黄色的帽子。我摸了一下,觉得有一点粘。一靠近鼻子,就有一股奇特的香味扑鼻而来。
我们人的特点有很多,原来树叶的特点也很多,以后,我一定要多多观察大自然!