秋天的树叶作文400字
我喜欢秋天,我喜欢那凉风习习的秋天,更喜欢秋天的特色————形色各异的树叶。
瞧,被秋风派来的小精灵们正在给银杏树的叶子上色呢!颜色上好了,银杏树的叶子从原来生机勃勃的绿色变成了醉人的金黄色,一阵秋风吹过,涌起层层金色的波涛,这里是金色的大海,银杏叶的金海!捡起一片银杏树叶,正着看,是一把把精致的扇子。倒过来看,成了一条条漂亮的小裙子。倒过来看,成了一条条漂亮的小裙子,这裙子不仅有着迎春花般的黄色,还闪烁着夕阳般的金辉,别提有多美了!
咦?远处那“一团团大火”又是什么呀?走近一看,原来是枫叶呀!你看:枫叶密密麻麻地挤在一块,紧紧地抱住树干,不舍离去,不想去远方流浪……难怪从远处看,是一片片正在熊熊燃烧的火海。看着看着,我不由地想起了大诗人杜枚对枫叶的赞美:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
再看,那梧桐树的叶子随着秋风翩翩起舞,像是漫天飞舞的蝴蝶;又像是小精灵的舞裙;还像喝多了这秋天美酒的醉汉,昏昏欲睡,走起路来也晃头晃脑,沉浸在凉爽的秋风中……
我喜欢秋天,我喜欢秋那凉风习习的秋天,更喜欢秋天的特色—————形色各异的树叶。