秋天的树叶作文400字
啊!秋天已经走进了我们的生活,你有没有发现秋天的树叶是五彩缤纷的呢?下面我就带你走进“树叶的世界”。
枫叶是我们常见的一种叶子,每个人都见过枫叶,那你有没有仔细地看过呢?枫叶是红色的,形状像五角星,叶子的周边有一圈锯齿。如果你把它采下来夹在书里放几天,你可以发现它的叶茎是向右边弯的,连在每一片叶子上的,当它失去了水分,它的叶脉会看得非常清楚。
槐花树大家都听说过,下面来介绍一下槐花树的叶子吧。槐花树的叶子是翠绿色,形状是长圆形的,头和尾都尖尖的。你摸摸它的周边好像有一根一根小刺在刺入你的手,如果你把树叶放在灯光或阳光下看的话,你会发现许许多多的叶茎,在叶子的反面,它的叶茎是突出来的。
黄瓜树大家都觉得很奇怪吧!我来介绍一下它的叶子。黄瓜树的叶子软软的,摸上去很光滑,颜色也是翠绿色的。形状有一点像圆形,在它的叶边有小小的锯齿,摸上去很舒服的。它的叶茎是由深到浅的一条线。你要把它放在阳光或灯光下看的话,叶茎是很有顺序的,从下面到上面,每一条都是这样的。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的叶子,虽然它不像春天的叶子翠绿的,可是秋天的枫树叶的红色,别有一番味道。