秋天的树叶作文400字
夏天渐渐远去,秋风把大地吹得一片金黄,秋风把大地吹得格外凉爽,这个讯号,使我感知秋天已经来了!
走在“云南大学”的小道上,远远望去,已被染上金黄色的银杏树茫茫一片,如同一片金色的海洋,微风吹过,摇摆中的银杏叶,仿佛是金色的大海中的海浪此起彼伏,真是美丽极了!走近一看,金黄色的银杏叶仿佛是一群群黄色的蝴蝶,微风吹来,这些蝴蝶翩翩起舞,展现它们的婀娜多姿,使我赞叹不已!
来到“黑龙潭”公园,站在山脚下,眺眼望去,一片红枫林出现在我眼前,我仿佛看到一片大火点燃了山坡,好像是瓦蓝天空下的花朵;微风吹过,又好像看到了许多红心在向我摇头微笑。
走在红枫林下,落下的树叶覆盖了草坪,仿佛是一块红色的大地毯,脚踩上去,软软的,舒服极了!我随手捡起一片枫叶,摸上去,不光滑,也不粗糙。仔细一看,每片枫叶有五个分叉,尖尖的,像五角星一样。五角星的边上密密的整齐排列着许多小缺口。此时此刻,我闭上眼睛,感受着凉爽的秋风,突然,想到了白居易写的“琵琶行”中的“枫叶荻花秋瑟瑟”这句诗此次时景正是如此啊!
我爱秋天,也爱秋天的树叶。