秋天的树叶作文400字
秋风和秋雨这对双胞胎经常一起出现。他们悄悄地来到人间。调皮的击打树叶。一片又一片的叶子不堪重负。依依不舍的从大树母亲的身上飘落下来。他们像小船荡来荡去,他们像摇篮悠闲的摇啊摇。他们又像蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天来啦,给世界染上了五彩的颜色。
银杏树叶,原来在树上快乐地跳舞,听大树唱歌。这绿油油的迷彩衣。可自从秋风和秋雨双胞胎来了以后,他们用双手擦掉了银杏树叶上的迷彩。有些树叶不幸被抓住擦去了迷彩,露出了金黄色的皮肤。有些虽然没抓住,但留下了一半的迷彩。还有些可机灵啦,一看见秋风过来,早就跑没影啦!银杏树叶的形状可奇怪啦,立起来像扇子,倒过来看像女生的裙子,横过来看又像蝴蝶的半边翅膀,稀奇古怪。然而,最与众不同的还是她的迈罗,其他树叶的脉络是一根主脉,然后伸向四面八方,可银杏树叶的脉络是单独的一根一根。跟别的树叶一点儿也不一样。
枫叶是最能最能代表秋天的。
远看像爪子,近看还像爪子。叶子从根部开始向上分叉。脉络清晰。杀伤力最大的莫过于甜栗子树叶边缘有着历史,其他还有很多类似于这样的树叶!
啊,树叶让秋天更美丽!