秋天的树叶作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她挥一挥衣袖,你看,那树叶便穿上了不同颜色的外衣。红的、黄的、绿的……让人眼花缭乱,这就是秋姑娘送给我们的珍贵礼物。
走在河边,一排碧绿整洁的柳树,一眼望不到头。柳树姐姐的绿发在空中飞舞着,也在地上飞舞着,这不是旁人所折,而是秋姑娘在帮柳树姐姐理发。看来,秋姑娘是一名理发师呢!
走在路边,一棵棵高大的银杏树耸立在路旁。树枝上的小扇子随着风儿舞动着。银杏叶全身散发着金黄的光。秋姑娘轻轻地一吹,这些“小扇子”便翩翩起舞了,跟着秋姑娘的节奏进行舞蹈。舞着舞着,“小扇子”们纷纷坠落,静静地躺在那儿,望着蓝天。难道,秋姑娘是舞蹈家?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走入枫林,到处是火红火红的。远看似熊熊大火,近看似一只只小手。秋姑娘只要一踏入这儿,枫叶就会逐渐变黄,又会从黄变回红色的小火苗。为带着冷意的秋姑娘增添了一抹暖色。莫非,秋姑娘又是一位画家?
秋姑娘的职业真是多变,如果你想留住秋天,我告诉你一个好方法:捡一片落叶悄悄珍藏,秋天会永远向你微笑。