秋天的树叶作文400字
一阵风吹过,吹走了容易上火的夏弟弟,吹来了温和的秋姐姐,秋姐姐到来,让所有的树叶都穿上了红色的、黄色的衣服,美丽极了!
我和伙伴们正在枫树林中观察枫叶,忽然一片调皮可爱的小枫叶飞到我的肩头,我把这片小枫叶放入手中,仔细地端详着:这片调皮可爱的小枫叶,穿着红色的外衣,这小家伙身上的脉搏像烟花一样。看到它我不禁想起一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
一阵风吹过,枫叶们像活泼的少女随风跳舞,那美丽的舞姿,让我们看了入迷,便情不自禁随之跳起来。风走了,枫树林里又是一片安静,我和伙伴们继续观察树叶……
我们在枫树林中,捡着、观察着,突然捧起一大把树叶向伙伴们撒去,空中就如下了一阵枫叶雨似的,枫树林里一片欢笑。
你们知道树叶为什么在秋天变黄吗?因为秋天气候较干燥,而枫叶、梧桐等大多都是阔叶树,叶子太大,水分较容易流失,导致树叶变黄。
我喜欢秋天的树叶,秋天是多么美丽呀!秋天是个蕴藏许多奥妙的季节!