秋天的树叶作文400字
秋风轻轻拂过,公园里热闹极了!一场别开生面的演唱会开始了。树叶宝宝们高兴极了!有的唱歌,有的跳舞,都期待着秋姑娘的到来。
你看那美丽的银杏叶,就像是一个个金色的风铃,挂满了整个树枝,“哗啦啦,哗啦啦”唱着欢快的歌儿,飘飘洒洒,从天而降,好似蝴蝶翩翩起舞,如仙女散花,落在地上层层叠叠,为舞台铺上了金色的地毯。
一群红衣“小姐”出场了,好像一只只活泼的小海星,跳着激情的舞;又好似一团团燃烧的火苗给人温暖。哦!原来它们就是激情的枫叶。把迎接秋姑娘的舞台推向了高潮。
咦?站在舞台角落的是谁啊?拥簇在一起,远看像一个墨绿色的大球;走近一看则有着修长的椭圆形身体,尖尖的脑袋,尖尖的脚,稍微有点脏的肚子。原来它们是冬青树叶,在为演唱会站岗呢!
“哗哗——哗哗——”一阵清脆的音乐声响起,金色的梧桐树叶们飘飘悠悠的登场了,旋转着伸出一只只可爱的小手掌,为演唱会鼓掌呢!
秋姑娘陶醉在这精彩的演唱会中,她尽情体会着秋叶们带来的激情和美……