秋天的树叶作文400字
秋天是我最喜欢的季节,趁着秋高气爽,我和妈妈来到昆明植物园看美景。
一阵清风吹过,树上许多的叶子随风飘下,红色的、金黄的、红黄色的……和着清风翩翩起舞。落在地上的叶子有很多很多,有枫叶、银杏叶,还有一些我不知道名字的树叶。
突然一片叶子吸引住了我,我捡起了它,一看呀,原来是一片银杏——金光闪闪,在阳光的照耀下显得十分耀眼,像一把用金羽毛做的蒲扇,我细细一数,二三十条“茎”。我望着它觉得十分可爱,轻轻地夹在了我随身带来的书中。
又一阵风吹来,树上的叶子在轻轻摇摆着,“沙沙沙”“沙沙沙”,好像叶子们在演奏着一曲曲交响曲。我缓缓地行走着,突然又有一片叶子吸引住了我,一看哦,是一片火红火红的枫叶,像一个龙的爪子,大概有40多条根茎吧!我越看越喜欢它,我就把它放在我的衣包里。
如果你往远处看,你还会看见一些高大挺拔的树木和一些闪着金光一般的叶子,在地上你会看到一条长长地被叶子铺成的大道,美极了。
我和妈妈终于游完了植物园,我喜欢这里秋天美丽的景色,听说枫叶和银杏在黄昏的夕阳照射下更美丽,我真希望下一个秋天赶快到来。