秋天的树叶作文400字
秋天是树叶最美丽的季节。它们形状各异,纷纷脱掉了“绿色的外衣”,有的穿上了“火红色的衣服”,有的穿上了“金黄色的衣服”,还有的穿上了“火红、金黄相间的衣服”。
今年,学校组织我们到黑龙潭公园秋游。秋天的黑龙潭公园,很多树木的叶子都穿上了外衣,十分好看。我们排着队边走边观赏。
“那不是枫叶吗?”一个同学用手指着前面大声说。“快走,快走。”一个女同学说。这时,我们队伍加快了脚步,很快就来到了几棵高大的枫树边。它们粗大笔直的树杆,直插树尖上的枫叶,就像火红火红的太阳一样。“哇!太漂亮了”。说着我急忙弯下腰去捡了一片落在地上的枫树叶。用左手拖起来仔细一看,发现枫叶的周边有由叶肉形成的软刺,全都向上翘起,叶面不平整,还有着横七竖八的叶脉,看起来很乱,但又像我们张开五指的小手。因为它穿上了火红的外衣,所以十分逗人喜爱。
忽然,吹来一阵微风,顿时,有的叶子像蝴蝶一样在空中飞来飞去。有的依依不舍的从树上慢慢掉下来。这时,我又捡了几片装进包里,准备回家亲自制成书签夹在书里,让它永远陪着我快乐地成长。
中午,我从山顶回来的时候,银杏叶刚好从树上纷纷地落了下来。我捡起几片夹在笔记本里,它们就像蝴蝶一样好看极了。
秋天是树叶最美的季节,它们争奇斗艳,展现自己的美丽。虽然我喜欢秋天的树叶,但我最爱的还是秋天那红彤彤的枫叶。