秋天的树叶作文400字
炎热的夏天过去了,我们迎来的是硕果累累的秋天。
秋天,我走进云南大学,只见一片片树叶从树上落了下来,犹如一个个小人从树上背着降落伞,顺着风势慢慢的飘落下来。一阵阵风吹过,一片片落叶一个接着一个投入大地母亲的怀抱。路上全是落叶,遥望,仿佛是一层红黄落叶编制的地毯。啊!地上的落叶真美,有枫叶、银杏叶、冬青叶、山白蜡树叶……其中,我最喜欢的是枫叶和银杏叶。我捡起一片银杏叶仔细观察,只见叶上黄中有绿,绿中有黄。只有两瓣,就像一个鸭脚掌。叶脉十分清晰,只见一片片银杏叶己包裹着大道,就好像是给大道披上一件金灿灿的大衣,走在大道上就会感到些温暖。
这时我又捡起一片枫叶,只见那枫叶就好像是一个大手掌,仔细一看,枝干上连接的枝丫通向四面八方。粗粗的叶脉像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉紧紧连在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。这让我想到了唐朝诗人杜牧写的《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗句。
我喜爱秋天,因为它的树叶比春天的更美。