秋天的树叶作文400字
清晨起来,到处都是落叶。漫步公园,小路被盖的严严实实,似乎下了一场树叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了一个寒颤。这落叶、这凉风,都仿佛向人们宣告——秋天来了。
走在公园的大道上,我发现许多树叶都染上了秋天的色彩。远远望去,最吸引我的还是那黄灿灿的银杏叶。我走到了银杏树旁,抬头仰望这银杏树,满眼金黄。银杏叶成扇子形,摸上去,那一根一根的叶脉,就像扇子上的架子,可真是一把小扇子呀!
顺着公园的小路走进去,我看见了火红的枫叶。枫叶千姿百态,有的三个角,有的五个角,三个角的枫叶像鸭蹼,五个角的枫叶像一个独具匠心的红五星,也像人们的巴掌。枫叶一片片、一簇簇,看上去是那么可爱、那么充满生机,就像一个个小太阳,发着光和热。
说完了秋天最具有代表性的枫叶,再来说说四季常青的松树吧!松树叶子很特别,它跟别的树叶不一样。别的树叶是一片一片的,而它的叶子是一根一根的,像极了人们使用的绣花针。因此采摘松树叶子方法不对的话,会有很大的麻烦,不能一根一根的摘,要一枝一枝的摘。不管是秋天还是其它季节,松树都永葆青春!
我喜欢秋天,更喜欢它那千奇百怪的叶子!