秋天的树叶作文400字
一天,我漫步在林间小道,“沙沙、沙沙……”这是风吹着树叶发出的动人乐曲。我仰头望去,只见秋的气息已经弥漫在树林里了。
这时,一片红得快要燃烧的枫叶飘飘悠悠地落下,像将要远行的游子,依依不舍地离开了大树,落在地上。我捡起那片火红的枫叶,放在手心,端详着。这片叶子很小,只有两块橡皮那么大,又像一朵红色小花,7瓣中间的一瓣最小,最嫩,最艳,比那些“大姐姐”要漂亮多了。这枫叶闻起来,有一股淡淡的清香,香得恰到好处,沁人心脾;摸起来细腻光滑,手感好极了。这片枫叶的经络清晰可见,纵横交错,叶柄长而细,还泛着点绿呢。
此时,又一片银杏叶轻轻地落在我手上。我想,这一定是大地之母给我的一封信。这信写着颗粒饱满的稻穗,写着秋天的来临,写着丰收的喜悦,写着碧蓝碧蓝的天空……
我俯下头,又见到一些已经成为肥料的叶子。可不是吗?绿叶在春天萌出,在夏天繁茂,在秋天飘落。未飘落时,它进行着光合作用,为树增加生命力;飘落后,化作肥料,为来年的新芽补充营养……
秋天,万物凋零;秋天,令人伤感。可就是因为有了美丽的秋叶,才会有嫩绿的春芽,飘零散落的秋叶,是成熟,是奉献,是一首秋的舞曲,是一首春的赞歌。