今天是新年的第一天,我和妈妈早就安排好了这一天的计划。
早上,我吃完早饭,刷完牙,洗完脸,去上古筝课了,妈妈则去帮我打印五级的视奏曲子。在去那的路上,我唱着歌儿,跑着走,可高兴了!到了学古筝的地方,我带上指甲,坐好,老师打开书:“先弹《高山流水》。”于是,我认真地弹了起来,然后弹了《莺转黄鹂》、《洞庭新歌》、《采蘑菇的小姑娘》。
上午很快就结束了,中午,我吃完妈妈做的美食佳肴,对妈妈说:“妈妈,我去下面小区里玩一会儿好码?”“什么问题也没有!因为今天是新年,让我们一起去‘碎碎’平安吧!”我们一起到下面,玩了一会,妈妈说,她回去了,我就和别的孩子玩。一个姐姐从河中捞出一块又薄又大的冰,她小心翼翼地把冰递给我,她相信我不会把冰打碎。我把冰放在一边,接着,我做起了护冰员,一边玩一边看着那块冰,不让顽皮的男孩子把冰拿走、弄坏。
眨眼间,我们从下午一点玩到了下午四点,我怕晚上行人踩上冰滑倒,就把冰弄碎,扔进了河里……这一天虽然过得那么快,但却那么快乐,原来这就是我想要的快乐!