元旦的作文
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
虽然这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到寒冷,但街道上还是人织如流,车水马龙。
下午,我来到外婆家,只听“啪啪啪”的鞭炮响声,把我吓的心都要跳出来似的。“一枫,祝你元旦快乐,快来玩捉迷藏吧!”哦,原来是彦君姐姐在叫我,我连忙回答到“我来了!”
游戏之前,我们是由石头,剪刀,布来分出胜负。结果是小雨姐姐抓,我和彦君姐姐躲。游戏开始了,小雨姐姐在电线杆数了一百下,便开始来找我们了。
一分钟,两分钟过去了,小雨姐姐突然喊道:“冯彦君,你别躲了,我找到你了,快出来吧!”彦君姐姐问:“你是怎么找到我的?”然后就轻轻跺了下脚,小雨姐姐乐得哈哈大笑,说:“你傻了,我骗你的!”彦君姐姐后悔自己跺脚被发现。我躲在草丛中偷偷地笑。这时,彦君姐姐小雨姐姐说:“咱们先回家吧,反正找不到她。”我听了,连忙跳了出来,她们俩却哈哈大笑,这时,我才恍然大悟。