小学学作文400字
在大人们的眼里,我们小孩每天不用为任何而烦恼就犹如天上的雏鹰无忧无虑的。但我要告诉你们,你们错了。大人有大人的烦恼,我们小孩也有自己的烦恼。
刚领完考卷,回家的一路上,太阳是那么的温暖,路边两旁开着一片金黄的油菜花,让人觉得即使再冷,也会像春天一样温暖起来。但,我知道这只是暴风雨来临的前夕。
一到家,妈妈便问我:“考多少分?”我支支吾吾的如实回答:“数学九二分,英语……八十六分,语……文……八十二……点……五……”刚一报完分数,我便被母后大人请到大门外看“风景”吹“自然式空调”。马路上只有来来往往的人和车辆。忽然,一阵“大风起兮云飞扬”,树枝被吹得发出“嘎吱”“嘎吱”的声音,树叶则如风中的一叶扁舟在空中荡漾。太阳渐渐地下山了,天也慢慢地昏暗了下来。我抬起头仰望天穹,此时此刻,天空好似张开了血盆大口的猛兽,面目狰狞。不知我害怕了,还是胆小了,听着被风吹的树叶发出的声音,我似乎感到了一丝凄凉,一丝孤单,一丝无助……
树叶(枯了的树叶)在空中飞舞,似一只一只枯叶蝶在人们眼前舞蹈。风,渐渐,渐渐地停了,枯叶慢慢,慢慢地从空中飘落下来。点点凄凉也随着飘落……
原来学习也可以是一种烦恼。而这种烦恼让人很有压力,像一座五指山,压着我这个孙悟空,而分数上的数字便是山上的咒语使我不得翻身;又如是孙悟空头上的紧箍咒,随时会痛不欲生。