一天,孙小圣和小熊贝贝到公园玩。
啊!公园的景色真美呀!小草和小树绿油油的,小鸟自由自在地飞来飞去,河水清澈见底,微风吹过,漾起了一道道波纹。
突然,小猴跳到一块石头上,来了个金鸡独立,眺望着远方。小熊贝贝回头一看,摇摇手,劝阻道:“孙小圣,你这样很危险!这块石头上有很多青苔,很滑,万一你掉下去了怎么办啊?”孙小圣看了看脚下的石头,又看了看底下的河水,心想:我和小熊贝贝都不会游泳,万一我掉下去的话谁来救我啊?于是立刻跳回了地面。
它们走啊走,看到了一座亭子,孙小圣说:“我们进去休息一下吧。”小熊贝贝想了一会儿说:“好吧。”它们走进亭子,孙小圣突发奇想:这儿的景色真美,我一定要留下个记号。想完便爬上柱子作倒挂金钩状,从口袋里拿出毛笔和墨水。它用毛笔蘸了点儿墨,在柱子上写下“孙小圣到此一游”七个歪歪斜斜的字。小熊贝贝看见了,连忙说:“孙小圣你快下来!”孙小圣跳到了地面上。
小熊贝贝把孙小圣带到山坡上,叉着腰,生气地说:“孙小圣,你不能这样。如果每个人都像你这样乱写乱画,这个公园就会变得很脏。”孙小圣低着头,耷拉着尾巴。赶紧从口袋里拿出一块抹布,把柱子上的字擦得干干净净。
太阳高兴地笑了,小鸟也叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“知错就改就是好孩子。”