找春天作文400字
冬天渐渐离去,春天悄悄走来……
春天是万物复苏的季节,于是我想到了“找春天”。
我来到公园,看到小朋友把厚厚的棉衣换成薄薄的毛衣,看上去更加精神了,我想这应该就是春天吧。河面上的冰全都融化了,河水哗啦啦的流淌着好像在说“春天来了、春天来了,快点出来,一起玩吧”。河边的柳树长出了鹅黄色的嫩叶,我想这应该也是春天。
我正在欣赏着远处的美景,一股刺鼻、迷人的味道流进我的鼻子里,我不由自主的顺着这个香味来到了花坛。哇塞,美丽的鲜花正在向我微笑,它们亭亭玉立、婀娜多姿的在那湿润的泥土里随风摆动,像在跳舞,又好像在欢迎着来参观的游客,这就是春天。一阵微风吹来,全身都特别舒服,不像冬天里的寒风,一吹来就不由自主的打了一个冷战,这肯定就是春天。
小燕子也从南方飞来凑热闹哩!你看,它从电线杆快速的飞到远处的一座小山上,我心里不得不敬佩燕子的速度啊。燕子长着乌黑光亮的羽毛,轻快地翅膀,剪刀似的尾巴,真是只活泼的小燕子。
这就是春天啊。
我喜爱春天,更喜爱这烂漫无比的春天。