找春天作文400字
春天在哪里,春天在哪里?每次听到这首熟悉的歌,我都会忍不住问:“春天在哪里?”妈妈说:“春天在哪里,你得自己去找!”于是,我去找春天。
冰雪融化,溪水流淌,小鱼吐泡泡。原来春天在流动的小溪里。人们脱下厚重的棉袄,穿上薄薄的春装。春天藏在薄薄的春装里。孩子们带着各种各样的风筝快乐地跑着。原来春天是孩子甜美的笑容。
春雨在地下沙沙作响,把草染成绿色,把油菜花染成黄色,把柳树染成绿色。原来春天是春雨啊!
燕子从南方飞回来,叽叽喳喳。春天在燕子的嘴里!
走进风景如画的花坛,祭坛上摆满了五颜六色的鲜花,红如火,粉如霞,白如雪,五彩缤纷,气势磅礴,形状各异。有的刚展开两三片花瓣,有的完全展开,露出黄色的雄蕊,有的还在蕾期,看起来快要裂开了。浓浓的香味和美丽的花瓣吸引着蜜蜂。他们正忙着在雄蕊里收集蜂蜜。风一吹,花在动,蜜蜂在飞,很美。原来春天是桃花啊!
我寻找春天,你是如此美丽和顽皮。我爱你!