找春天作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,大地焕然一新。
森林里,野花开了,黄的赛金,粉的如霞,白的似雪。这儿一丛,那儿一簇,好像在和我们玩捉迷藏。草娃娃从肥沃的土地里钻了出来,挺了挺身子,看了看四周,说:“这个世界真亮呀!”青蛙从潮湿的泥洞爬出来,伸伸懒腰,好像在说:“这一觉睡得可真舒服,我要好好活动活动筋骨,农民伯伯正赶着我去捉害虫呢!”
田野里,禾苗喝着甘甜的雨水,挥舞着绿色的手臂,好像在说:“春天来了,春天来了!”金黄的油菜花像给大地铺上了一层金子,看了就让人兴奋。燕子从北方飞回来,有的在这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。
公园里,小朋友们有的跳皮筋,有的捉迷藏,有的放风筝……银铃般的笑声,洒遍了公园的每一个角落。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在美丽的森林里,春天就在五彩缤纷的田野里,春天就在充满笑声的公园里。
“一年之计在于春。”春天是万物生长的季节,我爱春天。