找春天作文400字
今天上午阳光明媚,第三节课上课铃声一响,凌老师满面春风的走进教室对我们说:“这节课我们一起去找春天吧!”老师话音刚落大家高声欢呼,有的说“耶!”,有的说“老师万岁!”大家叫喊着冲出教室满校园里寻找着春天。
春天就像害羞的小姑娘遮遮掩掩躲躲藏藏。我们仔细的找啊找,找到了,春天躲在樟树上。看!老树叶变黄了,树枝尖上冒出来点点新叶她还带着婴儿红呢,那是春天的音符吧。
春天藏到哪儿?春天藏到了池塘里。瞧!池塘里小金鱼儿数也数不清,有红的,白的,粉红的,黑的,黑白相间的……有的小小的,小得只有我手指那么大。有的身子肥肥的肚子圆鼓鼓的应该是怀了小宝宝吧。
她们在池塘里尽情地享受着春光。有的结伴浮在水面悠闲地吐着泡泡;有的沿着池边,石头慢慢地游着似乎在寻找着什么;有的迅速地窜到那边又飞快地回到这边;还有的孕妇在生宝宝呢,只见她们尾巴一摆肚脐眼处就好多好多的鱼籽洒落下来沉入水底,我想在不久的将来池塘里又会有无数的新生命诞生。
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她我们触到了他她。春天真美,我喜欢春天!