找春天作文400字
星期天的中午,阳光明媚,万里无云。我坐在窗户边,一阵阵暖风吹过我的脸庞,我不禁想到:春天来了?
我多么地喜欢春天啊,春天我迎接你!你在哪里?我决定去寻找春天。
我走出家门,看见潺潺的小溪缓缓流过,我想:小溪为什么那么欢乐?也许春天在流动的小溪里吧。我大声地问:“小溪,春天在你这里吗?”小溪笑声朗朗,它用笑声告诉我,它流动的是春水。
我越过小溪,看见了五彩缤纷的花朵在风中摇曳,仿佛在跟我点头微笑。我想:春天是花朵盛开的季节。春天在怒放的花朵里。
我跨过田埂,看见了一大片绿油油的竹林,就想:竹林中有许多破土而出的竹笋尖。“小竹笋,春天在你这里吗?”雨后春笋,春天在春笋中。
我一路狂奔,看见春天在树上绽出的新芽里,春天在布谷鸟的叫声里,春天在鸟蛋裂开的一瞬间,春天在小鸟喳喳的叫声里。
我突然醒悟,原来春天早就来到了我的身边。它就像害羞的小姑娘,不愿意露面,总是躲在小溪里、花朵上、蚯蚓边、竹笋尖、蒲公英掠过的空气里、蛋壳裂开的刹那间。