找春天作文400字
刚刚下了一场蒙蒙细雨,让我想起了才学的第一课,书上告诉我们春天到来时会下一场雨,这就是春雨。雨停了,春天来了,天空一片晴朗,空气格外清新,太阳照在大地上使我暖洋洋的,我和爸爸出门去寻找春天。
咦,怎么道路两旁的树光秃秃的呢?爸爸告诉我,这是工人叔叔为她脱去旧衣服,让春天给她换上一件碧绿的新衣。
天空中,几只燕子正环绕着狮子山盘旋,放眼望去是一片各种各样的庄稼,翠嫩的莴笋,在阳光的映照下,更加翠绿欲滴,惹人喜爱;那碧绿的油菜地里零星的开着金黄的油菜花,真是万绿丛中一点黄。青青的麦苗叶上滚动着银光闪闪的露珠;一阵微风吹过,瞧,那块地里,蝴蝶扇动着美丽的翅膀,我急忙跑过去真想捉几只。啊,原来是胡豆花呀,多么像一只只紫色的蝴蝶在田间飞来飞去,我怀疑它们就是蝴蝶的化身。
山上的野草悄悄的从土地里钻了出来,树木长出了嫩绿的枝芽,小鸟也在树林里欢快地跳来跳去,展示着它们悦耳的歌喉,好像在歌颂着这明媚的春光。
春天在哪里?春天在蒙蒙的细雨里,春天在枝头上,在田野里……春天在小鸟的歌声中,春天在小朋友的眼睛里。