哈哩是一只从海南买回来 的小狗。它可机灵了,它有黑宝石一样大而美丽的眼睛,尖尖的鼻子,长着像狐狸一样的脸。哦,对了,还有一身洁白的毛。
哈哩刚来我家时它居然不吃东西。这可把我们一家人急坏了。夜深了,爸爸从我的房子里拿了一大堆百科全书直到清晨也没有查出什么资料。后来,我爸爸带它去了宠物医院。这才知道,它是不习惯我们家的环境,等习惯了就会好起来了。
果然,过了两天,它主动和我玩了起来。每当我一进家,哈哩似乎像一位青少年一样猛的向我扑来。好像在说:“主人,主人,你可回来了。快把我饿死了。”就这样一天一天的过去了,哈哩和我的友谊也在很快的建立了起来。
一天,我怒气冲冲的回家了。因为楼下的那个小男孩子骂的我都快哭了。一回到家我不管哈哩饿了没有理它,就进了我的屋子,就躺在了床上。哈哩跳上来,好像在说:“你怎么了?小主人。”它仿佛看透了我的心思似的,就扭过身子摆了几下那纯白无瑕的尾巴。它太有意思了!让我忘了刚才不快,心情变的十分开心了。
这就是哈哩,一个我有生以来的一个最忠心的,最善解人意的,最具有童趣的好朋友。
我爱它——哈哩!