除夕夜作文400字
又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕降临,就像舞台上的大帷幕,把20xx年的最后一丝亮光给笼罩了起来。家家户户张灯结彩,大街小巷灯火通明,烟花焰火夹着阵阵鞭炮声此起彼伏,------除夕,对每一个华人来说就是一个团圆的日子、一个辞旧迎新的时刻。
在这美丽的夜晚,我们一家人团聚在一起,聊着一年来的艰辛、收获和快乐。奶奶做好了丰盛的年夜饭,爷爷举起酒杯:“孩子们,在这团圆的日子,我祝大家平安如意,希望在新的一年里红红火火,更上一层楼。”……最后,我举起杯子祝爷爷、奶奶新年身体健康,爸、妈再接再励、好运连年,收入更上一层楼。
年夜饭在噼里啪啦的爆竹声中结束了,中央电视台又献上了精神年夜饭,那优美甜润的歌曲,幽默而逗笑的小品,精湛的武术表演,传承中华五千年文化的戏剧……此时此刻,所有的华人都在尽情地享受着这顿美味的文化大餐年夜饭。
随着新年钟声的敲响,家家户户竞相放起了烟花焰火。鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把夜空映得五彩斑斓;瞧,那边的“天女散花”,这边的“孔雀开屏”……一颗颗"珍珠”腾空而起,赤橙黄绿青蓝紫照亮了新年凌晨的夜空,整个天空成了花的海洋,火树银花,璀灿夺目,多美啊!那漂亮的烟花托着一条条长长的尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,消失在浩瀚的夜空中。姹紫嫣红,美丽婀娜的焰火映射出人们幸福、平安、吉祥的生活景象。焰火交织,笛声高鸣,奏出了神州大地的团圆交响乐,演绎出国泰民安的中华盛世,迎接新年的曙光。
除夕夜,她洋溢着中华儿女团圆的喜悦,传承中华民族不老的民族文化。
人人都说天堂美,哪有中华团圆情意浓!