今天是大年三十,一大早我就穿上新衣服,一家人兴高采烈地来到了外婆家。
一路上我们谈笑风生,就别提多高兴了。“到了!到了!”我迫不及待地下了车。一到外婆家时,我发现表姐、表弟他们都到了。晚上,我们全家人高高兴兴地坐在一起吃着团圆饭,晚饭后我们坐在了沙发上看起了一年一度的春节联欢晚会。过了一会儿我不停地听见外面有着一阵一阵的“交响乐”,我和表弟也不停地朝外面看。5分钟……10分钟过去了,这时我听了实在是忍不住了,急着要出去放焰火。顿时爸爸仿佛看出了我们的心思,就同意我和表弟出去放焰火。
爸爸,先拿了一根以点燃的烟,递给了表弟。可是,表弟这根烟吓的是气魂不见了六魂半,于是爸爸便递给了我。这时,我也有一些害怕了,心想:万一这焰火炸到我脸上,我不是要毁了容?这时爸爸好像知道我有一些害怕了,就笑着对我说:“放焰火就是要大胆,如果你怕那你就带上这手套和头灰就ok了。”我听了爸爸的一番话胆变得更大了,一点随着“哧哧”的声音,开始冒火星了,不一会儿“嘭”的一声,火心好似以一根箭,直冲云霄;火心好似一朵花绽开了笑脸……放完焰火后,自己一切都是原样。
放焰火的感觉真爽!