小学的小作文400字
每个人都有自己的家,而每个人都会很爱他自己的家,只是每个人爱的理由不同罢了。我也不例外,同样爱着我的家。为什么家让我如此迷恋呢?请听我娓娓道来。
我爱我家,妈妈的爱让我感动,让我幸福的乐开了花。无论春夏秋冬,妈妈给我吃给我穿,每天辛辛苦苦送我上下学。记得那是在一个炎热的夏天,我在睡梦中突然感到丝丝凉意。猛地睁开眼,看见妈妈正拿着扇子给我扇风,然而汗水却湿透了她的衣服,她都无暇顾及。看到这里,我满含泪水对妈妈说:“妈妈我不热,你快给自己扇扇吧!你看自己的衣服都湿透了。”妈妈却微笑地对我说:“傻孩子,妈妈不热。你睡好了,下午上课就有精神了。”妈妈的爱就像一股清凉的风,在炎热的夏日为我带来凉爽。
我爱我家,爷爷的爱,令我喜感温暖。有一个很凉很凉的中午,窗外下着倾盆大雨,爷爷冒着雨来到了学校。一把鲜红的雨伞打在我的头上像一朵绽开的花,然而大雨却打湿了爷爷的头发。爷爷的爱就像一把遮雨的伞,在风雨中为我保驾护航。
我爱我家,爸爸的爱鼓励我成长。有一次,我打碎的花瓶。看着爸爸责备的目光,我羞愧地低下了头,默不作声。然而,爸爸并没有说话,而是蹲下身子,捡起破碎的花瓶,嘴里念叨着:“一定小心,千万不能扎破了手啊!”爸爸的爱是责备的目光,却让我在一次次的错误里成长为一个更优秀的男子汉。
这就是家人对我的关爱,我深深地爱着我的家人。因为我是这个家的成员,我快乐着并幸福着。