中秋节的作文400字
中秋节吃月饼,是中华民族的传统习俗,
关于中秋节的来源还有这样一个神话:后翼得到了一颗神药,他的弟弟非常好奇。于是,他就把后翼约了出去,自己却悄悄地跑了回来潜入后翼的房里。企图偷他的神药。不料被后翼的妻子嫦硪看见。嫦硪为了不让神药落入别人手中。顺手就把药给吞进了肚子里,立刻就从窗里朝着月亮飞去,后翼知道上当了。撒腿就往回跑;回到家时,看见嫦硪已经飞到了空中,据了解知道她是吃。了神药而飞出去的。
因为嫦硪飞走是八月十五日。而她非常喜欢吃月饼。于是,后翼在每年的八月十五都会在娇洁的月光洒满的庭院中。摆上嫦硪最喜欢吃的月饼。所以每年八月十五日被后人称为“中秋节”并要吃月饼。
后翼因为不能和嫦硪团圆,感到非常伤心,所以八月十五那天每家每户都要团圆。但我家却团圆不了,因为爸爸远在外地工作,不能和我们一起过中秋。虽然在中秋那天,妈妈为了让我高兴,会弄一桌丰盛的晚饭,整个房间都飘满饭香,可差了爸爸,我还是觉得这不像在过中秋。
想起以前的中秋,全家人一起吃饭,那滋味是无法用语言表达的。此时皎洁的月亮在空中挂着,我却没有心情去欣赏,真希望下个中秋,爸爸会回来陪我一起看这美丽的月亮。