中秋节的作文400字
中秋节到了,祝大家中秋节快乐!中秋节发生了很多有趣的事,我也有很多趣事哦!
早晨,我迫不及待的打开月饼盒拿出三个月饼,准备好碗筷,把月饼放到里面。然后叫醒了爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈!赶快起床准备一下,我们一起过一个快乐中秋节吧!”爸爸妈妈异口同声的说“好”。过了一会儿我们全家人都围坐在了餐桌旁,看着圆圆的,闻着香香的月饼,我有点忍不住了。爸爸妈妈看着我的馋样说“快开吃吧!”于是我拿起刀叉狼吞虎咽的吃了起来,一会儿就把月饼吃光光了。爸爸笑眯眯的摸着我的头说:“儿子你真可爱!”妈妈也哈哈大笑起来。我感觉很奇怪,他们在笑什么呀?妈妈捂着肚子说:“儿子你自己去照照镜子吧!”我看到镜子里的自己也忍不住笑了起来。早晨——我快乐的时光!
吃过午饭后,我和妈妈一起去网球场看网球比赛。蓝队队员首先拿起了球准备开球,他看着圆圆的网球对大家说:“今天是中秋佳节,祝大家节日快乐,团团圆圆!”说完把球一抛一打,得了一分。我们为这一分而欢呼,为这名球员而欢呼,因为他在中秋节这个喜庆的日子打进了精彩的一球!
傍晚,天上下起了雨,很遗憾没能看到月亮,但我仍然过得很开心。
中秋节是个值得欢庆的团圆的好日子。在这个特殊的日子里,你家也一定发生了很多有趣的事吧?快告诉我们吧!让我们一起来分享你的喜悦!