一件伤心的事作文
我参加完竞赛回到家中,妈妈笑呵呵的问道:“露露,这次竞赛的题简单吗?作文是什么?”我大声回答:“太简单了,作文是写你经历过的一件事,可以写高兴的、伤心的、有趣的,题目自定。”“那你写的是什么呢?”我兴奋的说道:“‘好玩的游戏’。”妈妈眉头一皱,严肃的说道:“你呀!不认真的毛病又犯了。游戏和事情是一回事吗?首先你这个题目就跑题了,你要真想写游戏,可以写一件有趣的事,跑题是不给分的,做题的时候一定要认真读题理解题意,特别是作文,一定要看好题目要求再写,不要盲目的去写。”
听了妈妈的话,我伤心极了,泪水哗地一下从眼里涌了出来,一等奖与我擦肩而过,三等奖也没希望了,平时妈妈的话老当耳旁风,这次我一定吸取这个沉痛的教训。以后在写作文的时候,我一定要看好题目要求,理解意思再写,只有这样才不容易跑题,把文章写得更好,如果粗心大意,就可能一分不得。
这件事会永远留在我的记忆中,它时时刻刻提醒着我做题要认真读题,理解题意后再做,千万不能粗心大意。