一件伤心的事作文
十月二日星期二那一天,发生了意见让我很伤心的事。我正在屋子里写作业。听见门声一响,一看原来是爷爷。我就对爷爷说:“您老进来出去的,在干什么呀?”爷爷没有回答我的问题就走了。下午一点的时候,小妹妹来我家问了我几道题就走了。不一会,我听见了小乌鸡的惨痛的叫声。我积极忙忙的跑了出去,看见一只黑色的狗叼着小乌鸡跑了出去。我紧跟着也就追了出去。再看那小狗已经不见了。我看见爷爷就哭着把事情的经过粗略地告诉了他,爷爷也没有找到让我回家看看还有几只小鸡。我跑回家里一看还剩两只,就哭喊着:“爷爷!爷爷!小乌鸡剩两只了!
我家原有四只小乌鸡的。过了一阵儿,爷爷回来说;”我看见了一只小狗子正在吃,我就一砖头差一点没把它打死。“我连忙问:“小乌鸡呢?”爷爷对我说:“还剩下一根鸡毛了!”我听见后哭的更厉害了。
好一阵子我的心情才转过来。我和妈妈一起去看那只被狗叼走的小家伙。可到了那以后,真的就只看见了那一根鸡毛。我哭的声音更大了,转身就跑回了家,因为我实在不人心在看了。
那天以后,我每当给另外的那两只小乌鸡喂食的时候,就禁不住想起了我以前喂他们的情景和片段来。因为他们是我从小喂大的。我忘不了它们。