星期三,我们班进行了第一单元考试,卷子上面的题好简单,我全部都会做,不到一节课的时间,我全做完了。我心里想:好简单呀!我都可以不用检查了,什么时候交卷呀,好无聊呀。
叮老师说:交卷了。我抓起卷子,迫不及待地冲到老师那里,老师眉开眼笑的说:我比你跑这么快干嘛?你能考多少分呀?我得意洋洋地说:肯定能考108分以上。
到了发试卷的这天,看到试卷成绩时,我的心崩溃了,竟然考了99分,这可怎么办呢?怎样向妈妈和自己交代呀?
回到家我忐忑不安地写作业,试图当作没发试卷回来,打算蒙混过关,九九八十一关,好难过关呀。妈妈推开我的房间门,轻轻地问:“浩斌,你作业做完了吗?试卷发回来了是吧?考得怎么样呢?”我吞吞吐吐地说:“我我考得”我还没说完,妈妈就抢着说:“是不是考得不错,妈妈记得你说好简单的”妈妈拿起试卷看,话还没说完就愣住了。我难过地低下头小声的说:”我这次粗心了,没有好好检查。”妈妈生气地说:”试卷成绩是你努力的结果,妈妈生气并不是因为你成绩,而是因为你的粗心和学习态度。”
这次考砸了,我很难过。但是我懂得了,做人不要自以为是,骄傲自满,以后我一定要好好的努力学习,天天向上。