天鹅的作文400字
今天天气很好,妈妈想带我们去和合公园看天鹅,我和妹妹还有哥哥听了高兴极了!
吃完早饭,妈妈开着车载着我们很快地到达了目的地。下车后,我们仨迫不及待地向湖边跑去。首先映入眼帘的是一片平静的湖面,近看湖水非常清澈,再往湖中央望去,湖中央有几只羽毛完全是黑色的天鹅和几只羽毛洁白的天鹅,它们体态优美,伸着长长的脖子,并不时地发出几声欢快的鸣叫声。唉,天鹅离我们好远啊,要是能近距离欣赏天鹅该有多好啊!
这时,天鹅管理员拎着一桶切碎的菜叶过来了,原来喂天鹅的时间到了。只见他抓起一把把菜叶向湖面撒去,有天鹅看到了飘在湖面的菜叶,快速地朝湖边游过来,边游边叫,好像在招呼其它伙伴赶紧来吃饭了其它天鹅听到叫声也一起朝湖边游过来了,它们争着抢着吃漂在湖面上的菜叶,吃得津津有味,边吃还边不时地发出几声叫声,好像在说今天的食物好美味呀!这时,我发现水里有许多一张一合可爱的小嘴巴,哦,原来小鱼儿们也来抢食了,这可真是一幅有趣而和谐的画面!
终于近距离欣赏到了心心念念很久了的天鹅,我觉得今天特别开心!