天鹅的作文400字
天鹅中不只是只有白的,也有黑的。
黑天鹅的全身羽毛卷曲着,像一朵绽开的黑玫瑰。飞羽部分为白色,和雪一样洁白,嘴是金属色,如同是用纯金打造一般。跗跖和蹼为黑色,像用泥土染过一样。
黑天鹅进食时它会先让自己的儿女填报了肚子,再会去进食。它也很负责,雌鹅发出了警报,雄鹅立刻就会前去保护妻子和儿女。它也有些高傲,也许受保护法影响,你站在它旁边它也会无视你。
即使是黑天鹅这么美丽的动物,人们对它也不大友好。
与其说窦娥冤,其实黑天鹅更比窦娥冤一百倍。欧洲知道有黑天鹅后,就说黑天鹅是地狱里飞出来的黑色幽灵,代表邪恶和凶暴。就像中午哦传统文化中的乌鸦一样,成了不吉利的象征。
其实黑天鹅也是美丽善良的,不亚于白天鹅。但在芭蕾舞剧《天鹅湖》中,黑天鹅仍然是丑与恶的代表。
人类因贪婪而变得残暴,因无知而变得偏执,曾经和正在对动物犯虾累累罪行。我们应该改变我们陈腐的观念,善待动物,停止杀戮,珍惜黑天鹅这样可爱的另类生灵。