生活中每天都会有许许多多的事情让我很难忘记,但是让我最忘记的只有一件事情。
有一次,我去外婆家玩,我突然想去跑一跑,然后就跟妈妈和爸爸说:“我出去跑一跑然后就回,我能不能拿椅子?”妈妈说:“可以。”妈妈说完我就拿上椅子出去跑步了,跑了五分钟左右我就累了停下来慢慢走,走着走着我就看到了一棵长的非常非常茂盛的树,然后我就走过去,走过去之后我就把椅子放到那棵树的旁边,我就坐在椅子上休息了一会儿,然后突然看到一个小小的洞,我走过去一看,原来是蚂蚁洞,我想了想:我做个实验吧!
我想完了之后就开始做实验,我这个实验是把沙子放到蚂蚁的洞里,我把沙子放到了蚂蚁洞里之后我就看到了许许多多只蚂蚁从洞里出来了,洞里的蚂蚁和洞外的蚂蚁都是用双手把沙子一颗一颗搬走我看到了之后想:如果我用手再拿一些沙子放在洞里重复几次它们会累吗?我照着了这个想法做我发现它们并不累,我弄了几次可是它们好像根本不累,这让我想起了爱迪生发明灯泡失败了几千次可他最后还是成功了。
从中我知道了一个道理,道理是:有失败就会有成功!