“看语文书第三个方框,快快快,不要像个老公公、老太太!”老师催促我们。请注意,在这里,我们即将献出有史以来最激烈的辩论会——(这次的辩论会的主题是“开卷是否有益”我嘛,自然是开卷有益啦!)
“我认为“开卷有益”。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”没有书籍这个阶梯,那你怎么进步呢?没有知识,你只是一个傻子,一个没有灵魂的骨 架!”(雷鸣般的掌声)胡家熙首先发难。“可是那些黄色的书刊呢?你看吗?”反方的一位辩友立刻把他的话给驳了回去。汤锦添立马站起来反驳:“只有笨人才会 什么书都看,不会选择,反方辩友是在骂自己笨吗?”另一个人又站起来说:“如果你不以正确姿势看书的话你会像xxx一样戴上眼镜,这又是怎么回事呢?难道 看书不会危害身体吗?所以看书还是有一定危害的。”“这句话就不对了。这只是你认为。是啊,难道你会像笨蛋一样不会以正确姿势看书吗?既然有例子,难道你 还要学他们吗?”罗永冠也马上反驳:“可是有些人太爱看书了,没有做完作业就看书,不但视力下降,成绩也一落三千丈,这有怎么解释呢?”我立刻站起来说: “我们可以制定一个时间表,把时间管理得井井有条,不会错乱,难道你做完作业再看不行吗?你一定要没做完作业时看吗?那就是你的问题了。”
当我们还想继续辩下去时,老师却喊停了。原来,下课铃声响了,我们因为太投入了,导致了……下次如果有机会,我一定要与反方一决高下!