蜘蛛的作文400字
今天,我在墙角发现了一张破蜘蛛网,这让我想起了夏夜...
那天,当我们晚饭后散步时,我们发现了一只大毒蜘蛛。她在一棵杨树和一根灯柱之间织了一张网。一阵风打破了蜘蛛网的顶部。蜘蛛立即找到了它,并迅速爬到受损的地方进行修复。哇,观察蜘蛛的好机会!
在手电筒的帮助下,我发现蜘蛛的丝来自它的腹部,是一种自身分泌的粘性物质。我想知道为什么蜘蛛不会卡住。原来它身上有像石灰粉一样滑的东西,以确保它不会被卡住。
这时,一只小飞虫来了,撞进了网里。飞虫用尽全力在网上蠕动。最后,飞虫撕碎了蜘蛛网,跑掉了。这时,另一只飞虫撞上了。这只没有飞虫幸运。尽管它挣扎得很厉害,但飞虫的挣扎还是震动了离它最近的垂直线,使得蜘蛛迅速爬到飞虫的身边,一边吐丝一边绕着飞虫旋转。过了一会儿,我们没有再看到飞虫,只有一个圆茧。“诸葛亮下了南阳,稳稳地在军中立了大功。设置八卦阵,捕捉昆虫能力强。”
在回家的路上,我们都震惊于一只小蜘蛛能织出如此巧妙的网!