做饼干作文400字
太好了!太好了!我今天要去“甜蜜屋公主”蛋糕店做饼干。
到了店里,我和妈妈拿来面团、面粉、模具、水和果酱就开始做了。首先,我把水和面粉倒进面团里,然后,再用手揉一揉,接着,用工具把面团塑形。我用模具把面团按成各种各样的形状,有爱、,正方形、长方形、小熊、五角星……妈妈用铲子把图形给铲出来,我又用各种颜色的果酱给饼干涂上颜色,有黄黄的香橙味、有红红的草莓味,还有青青的青苹果味和褐色的巧克力味……呀,真让人口水直流。
开始烘烤了,店员把一盘一盘的饼干,轻轻的放进烤炉里,按钮一按,烤炉立刻红了起来。过了几分钟,一股饼干的香味飘散开来,我心想:一定是饼干烤熟了!我兴奋地跑去找店员,告诉店员饼干熟了,可是店员却说,还要再考几分钟,叫我再等一等。哎呀,我口水都要把蛋糕店里给淹没了,怎么还要等呢?可没法呀,只好一边咽口水,一边等。饼干烤熟了,我迫不及待地拿起一块馋了起来,太好吃了!果酱的香味掺杂在饼干里,风味独特,别提有多好吃了。
自己动手妙趣无穷,今天这饼干给我带来不少快乐,收获满满哟。