做饼干作文400字
昨天,我约了汪同学—汪沁霖同学一起去DIY做饼干,非常激动,等了一会儿,她蹦蹦跳跳地来了,“我们上楼去吧!”“好呀!”
我们先把一团黄黄的东西和糖、鸡蛋捏在一起,凉凉的,粘粘的,“我觉得好粘啊!”沁霖说,“虽然吧,你说的是真的,可是你不觉得很有意思么?”我依然卖力的揉捏打,后来,那软软的、凉凉的、粘粘的东西变得不凉也不粘了,变得有点硬,也不粘手了,金黄色的,闻一闻,有一股淡淡的奶油香,“好饿啊!”我说。
接着,我们选了好多磨具先把面团用擀面杖抹的很平很平,然后用磨具印上去,把多余的面饼撕开,小心地挑起来,放在盘子里。两个多小时,我们一直站着,我们没有偷懒去坐一会儿,甚至喝口水,我们耐心地重复这些步骤,不急不躁,精工细作,希望可以出现完美的小饼干。
最后,工作人员把它放进烤箱,我们小心地再装罐。大功告成啦!“嗯,真YUMMY(好吃)!”功夫不负有心人,这两个小时的手工制作,在我们尝到美味饼干的那一刻,所有的辛苦都是值得的。