六一的作文400字
今天下午,我们去实验中学的大礼堂表演,这是为了庆祝“六一”儿童节。
一到那里,我就抢着跟孙铭浩、孙泽森坐在一起。这是为什么呢?这是因为我要和他们在一起玩合金弹头的游戏。原来,老师知道我们要在一起玩,所以,就把我和宋梓涵调开了。
演出开始了,第一个上场的是三年级一班,李文泽在上面讲话,我觉得他讲得非常洪亮,也非常有感情。不过这个节目也太没有意思了,真想盼着下一个节目快点到来。
这个节目很短,很快就迎来了下一个节目。
下一个节目是整个一年级表演,可是我们没有看。当时我觉得很奇怪,为什么我们不能看呢?要出去干什么呀?原来,一年级表演完,接着就是我们进行表演了,心里真有点紧张。因为,这次老师也跟我们一起表演,我怕我背成老师背诵的内容了。我一定要放松心情,挺好老师读的和我们读的内容,这样就不会混淆了。表演的时候,我一句也没有说错。
——能猜出哪个是我吗?
最后,我和爸爸看的那个节目叫“三句半”。第四个表演的那个同学说的话太有意思了,笑死我了。
真希望每天都是“六一”儿童节,这样我们就没有作业了,真的好期盼啊。