人好像总是这样子,得到了会感到高兴,失去了会觉得难过。得到以后,如果得知还有可能得到更多,也会不开心,也会心里不平衡。但其实,这种想法是十分不可取的。
就比如最近一段时间,自己跟表弟在玩股票这件事,因为我们都不是特别懂一些数据,也只是能看懂简单的涨跌,但表弟正好有闲钱,就想着玩一玩也是不错的。
可是大家也都知道,在股票的世界里瞬息万变,挣钱或者亏钱都是特别正常的一件事情。之前我们买的那两支股票都在亏损状态,好在买的数额不是特别的多,亏损也不是太多。
就在昨天,在身边的人的指导下,买了另外一只股票,长势倒挺喜人的。昨天还直接收了个小涨停。
就在今天早晨的时候,表弟有点着急,也就卖了,挣了700块钱,本来应该挺开心的。但后面看到涨停上卖的话,就能挣1000多,心里也就有点小遗憾。
看吧,这就是人类,失去了,不开心,得到了,依旧不开心。想一下,这样的人,大概真的不配拥有快乐。
静下心来想一下,我们在面对这些得失得时候,更多的是得学着用有一种坦然面对得失的心态。得到了,就真心的感到开心,但不迷失自我。失去了,也不要过分的去计较,去伤心难过。
只有坦然面对得失,才能做生活中主人,不被生活中的得失所控制,才是人生应该有的态度!