娘家妈说,把孩子留在新疆,你回南京工作!婆家妈说。把孩子留在泰州,你回南京工作!老公说,你要多为自己考虑,不能只为孩子而活!可是一想到孩子不在自己身边,我的心如绞痛,凌晨三点还一直在掉眼泪!最终我还是决定带着孩子回南京,陪伴她直到她上幼儿园我再去工作!
做出这样的决定我真的是战胜了自己的自私!如果我只为自己考虑,我真的会过得很轻松!我既可以经济独立又可以睡个好觉,每天不用围绕着锅碗瓢盆,还能和老公到处旅游过二人世界!并且用足够专注的精力去努力工作追求自己的事业!
想到我的一生回首往事,不让自己后悔和留下遗憾,我还是决定做任何事都要对得起自己和自己爱的人,即使再次工作又年长了两岁,工作不占优势,可是终究还是能够找到工作的,而孩子的成长,错过了一辈子都弥补不了!我不想让自己后悔,因为在我心里,孩子比工作重要!