得与失作文400字
得到,不一定能长久;失去,不一定不再有。
小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:我们得到的同时也是在失去。
但其实并非得到才是好,失去就是不好,正确看待得与失是一个很重要的生活态度。太过看重得到而害怕失去,人生往往就会让你失去更多。就比如人们日以继夜的工作只为了得到更多的钱,然而却忽略了身体健康的流逝。这是最常见、最普通的现象。又比如说,人们因为害怕失去美好的爱情,从而战战兢兢的度过恋爱时光,后来发现这段恋爱竟然没有什么可以回忆。
所以得到和失去都应该视为人生中的一部分,不要太去在意而忽略了人生的意义。