得与失作文400字
曾经总以为自己得到了许多,然而仔细的想过之后才发现,自己失去的远大于得到的。虽然在别人看来,我确实得到了许多,但那些有意义吗,我失去的是我永远都找不回来的呀,为什么人们总是得到的时候也要失去呢,我不明白这是为什么。
曾经有人对我说,你得到了也失去了,可你失去的远远大于你得到的,当时我并不明白这句话的真正的含义。而当我真的明白的时候已经晚了。我好后悔呀,可再后悔又有什么用呢?
我想我应该感谢那个说这句话的人。在我的印象里,她一共说过4次,每一次都是在我犹豫不定的时候,这句话让我想了许久,我突然的发现,我竟然从没有认真的考虑过得与失。我似乎感到一种失败感。
我应该感到庆幸,庆幸自己能够得到他人的帮助,我在想,倘若我的一生没有一个人愿意帮助我,我岂不孤独而死呀,在我最困难的时候,有人拯救了我。因此我在这一刻,我得到了,得到了支持与信任。
当我站在光环台上时,我看似得到了,可事实上我失去了,失去了朋友的真心信任与关注,得到是一些无谓的东西,失去的却是心灵的安慰与支撑。
我总在想,我得到了什么,我又失去了什么。这个问题只有心灵的支撑才能解答,而我始终是那个找不对答案的人。