随着年龄的增长,我们越发在意得失之间的权衡。时间的年轮,让我似乎时刻都在接受得失之间的忧患考验。正如过去的我,亦或此时,坐在这里的我。
曾经,父母的离异让我顿时觉得失去全世界,弟弟在爸爸妈妈之间互相被拉扯,而我却互相被推却,我曾经一度憎恨一切,憎恨周边的人,事,物。当然,父母的离异对现代社会来说,甚至可以用“随处可见”来形容,但,我相信,即使司空见惯,顿时降临在自己身上时依然措手不及。而如今的我,却更愿意相信,“塞翁失马”是人间常态,并不是神话故事。童年的我丢失了父母的陪伴,却换来了更多朋友的呵护,而我确信,那是友谊,而不是同情,也许正如他们所言“同情,你并不需要”。
如今,进入大三的考验,“得失”对我来说,更是比比皆是。生活的轨道,常让我们在拥有时患得患失,在失去时忧心忡忡,其实,生活的两面性就在于得失,而突破点在于,你用什么眼光来看待,你从哪个方面去观察,从而决定了结局的美和丑。何不静待?何不权衡?失去,并不等于完结。