每个人都要经过成长的历程,在成长中,我们又会失去什么,得到什么,又应该保留什么呢?当我们从一个稚气浓浓的孩童变成一个意气风发少年,我们失去了纯洁的童真,却得到了青春的梦想,活力,还有激情。
当我们从一个意气风发少年变成一个成熟稳重的中年人,我们失去了激情与活力,却得到了一颗敏锐的头脑、坚毅的责任心。
当我们饱经沧桑又从一个成熟稳重的中年人变成一个老人,我们头脑不再敏锐,但我们已经经历了沧海桑田,不会再为一时的功过得失而去斤斤计较,自然是乐观、幸福。
我们被时间拉着往前走,又不停的丢弃了很多,捡起了很多,但,不要把过去全都丢走,留下一些吧。
留下童年的善良。
留下少年时的梦想。
留下中年的责任心。
加上老年幸福的心,你将是一个伟人。