“嘟……”一声长长的哨声打断了大家在游泳池中的嬉闹声,我跟着队友一起上岸,来到更衣室。呵,这里的人可真不少。挤得我走路都有些困难,再加上小孩们的大呼小叫,使本来不大的更衣室更觉得拥挤了。
当我穿好衣服往出走时,脚下不知被什么东西硌了一下,抬起脚一看,哇,一支闪闪发光的钢笔正在向我招手。我心想:一定是什么人换衣服时从口袋里滑出来的。看着那精致的钢笔,我紧张地抬头望了望四周,还好,大家都在换衣服,没人注意到我。于是,我假装系鞋带,弯腰拾起了钢笔,并将它装进了自己的口袋。
怎么办呢?我问自己,心里像揣着只兔子似的“怦怦怦”跳个不停。找失主还是交公?还是我……交公,才不干呢,瞧瞧那几位工作人员,交公不等于归他们吗……原地等着失主找回来吧?心里又有几分舍不得……