得与失作文400字
真是传奇的一天!
数学考卷发下来了,前二次模拟都考了100+10分,信心满满地翻开试卷第一面,什么?97+10?匆匆寻觅着错题,竟是画图题做错了!订正后,照常检查了分值,发现任老师多扣了一分。
一下课,来到老师的跟前,我说明缘由后,他把分值改成了98+10,“全班第一!”一旁的同学感叹:“孙可馨,你从二等二,变成了一等一,把周郡然都超了。”满心欢喜又不露声色地回到座位。
正在埋头做作业之际,周郡然拿着我的试卷来到身前,他似发现了天大的秘密,微微仰起头,带着自豪的口吻说:“你把平方厘米写成了厘米,任老师说要扣0.5分,你从一等掉到了二等。”我与他来到任老师身前,老师扣了我的分数后道:“他发现了你的错,你也可以检查一遍他的卷子。”“这样也可以?”心里嘀咕了一下,拿起他的卷子,假装看了起来,没想到后面的罗腾越叫道:“周郡然两个解没写!”任老师接过周郡然的试卷,直接扣掉了2分。加加减减之间,我从二等二变成了二等一,他从二等一变成了二等四。
回到家,我有点郁闷地把事情的原委和妈妈聊了一会。晚饭时,妈妈把平时的宝座让给了我说:“你接受妈妈的膜拜吧,心态这么好,妈妈要向你学习,我的女儿不计较这些得与失。”爸爸适时地说:“当别人优秀时,我们为他鼓掌。当然羡慕嫉妒的心理都是正常,我们努力做好自己,让自己变得更好。”