得与失作文400字
我们总是一路走着,得到一些什么也失去着一些什么。我们都很害怕失去,失去就意味着再也不拥有同样的东西了,或许我们失去的会是回忆,也会是其他的许多许多。失去好像是人生中很糟糕的事情,但我们也更是无法躲过失去。都说,失去了才会懂得珍惜,也就是说,我们失去了一样东西,但我们懂得了珍惜。于是,我们失去了也得到了。得到与失去,好像是同时存在的。
我们失去了什么,生活一定会在另一个地方补给我们,或多或少又或早或晚,但一定不会缺席。
就如同我们听过的塞翁失马的故事——塞翁失马,焉知非福?马不见了,也不见得是坏事,几天后多了另外一匹骏马;腿摔断了,也不见得坏事,免于上战场。于是,我们又懂得,失去的不一定就是坏事,在另一方面,我们一定又可以获得一些什么。失去了也不用太悲伤,得到也不见得就一定是好事,于是,我们要理智看待得失,二者某一意义上是并存的。
得到的东西我们也不能过于的炫耀,因为没有东西是可以永恒的,都是得与失的边缘徘徊着。失去,不哭泣;得到,不炫耀。得失不过一念之间。有得必有失。