人生不如意的事情十之八九,人生经历的风风雨雨也是人生的必经,没有谁的人生是一帆风顺的,也没有谁的人生是只有得到没有失去的。
得到或者失去,都是人生在正常不过得,这些都不重要,重要的是我们能够拥有一颗坦然面对得失的心。
有的人中了500万,高兴的猝死,那么这500万的意义又在哪里呢?不以物喜不以己悲,不因为得到而过分的高兴不因为失去而过分的难过,修炼一颗坦然的心,是一件特别重要的事情。
有人说有一些失去是无法承受之痛,我们也可以理解。毕竟谁的人生中都有放不下的牵挂和割舍不断的情,突然之间失去,肯定会让我们伤心难过。
但是擦干了眼泪继续前行是我们必须做的。
得之我幸失之我命,是我见过得关于得失最好的解释。得到的我们欣然接受,失去了也坦然的接受命运的安排。
坦然面对生活中的得失,坦然面对生活中的风风雨雨,终有一天你会发现过往的种种也不过如此。