转眼间,就到了初二了,回想这一年里经过的时光,真是苦乐酸甜全都有。通过这一年,我也在语文方面发现了自己的得失。
首先,在古文理解方面还算可以,这可要感谢杨老师利用早读辛勤地教导我们。每次语文早读,杨老师会以一排龙或自己讲解的方式让我们更加熟悉课文,也更了解文章的意思。
其次,我在理解阅读和课外阅读这方面也算不错。因为学校专门设置了一节阅读课,在这节课我们会阅读大量的书籍,还有老师解读。最关键的是,杨老师每双周会空出两节课让我们阅读《长征》。
但是,我在古诗词背诵和拼音写字方面欠缺。也许是因为对背诵和写作无感,也许是因为对背诵和写作不用心,又也许是忽视这两项的重要性,导致考试时总在这些方面丢分,基础知识太重要了!
还有作文写作。虽然我也看书,看的书也不少,但是每次只是看个乐,并没有认真看,书中的好词好句也没有认真记。唉!所以从现在开始,我会继续努力,把书中所看到的好句子记下来。
好记忆不如烂笔头,我们不光要有好的脑子,也要勤记勤练,把语文所失的补回来。加油!