寒假中,我刚起床。妈妈说了一个坏消息,这简直是晴天霹雳呀——我的两只狗里有一只狗死了。我赶紧跑到路边,可不是呀,它在路边一动不动。白白的身体上有几个大大的黄斑点,还有一只白,一只黑的耳朵。简直称得上完美。唯一的遗憾就是,它现在已经死了。
我回想起我刚得到这两只狗时的喜悦,它们一见到我就摆尾巴。我把手伸手过去时,小花竟然也伸出爪子一边哼哼的叫,好像说:“我们来做好朋友吧!”我和它握了握手。
有一次,我把它抱了出来,它还跟着我后面走呢。早上,我倒给它泡米饭加一些肉汤。它吃起来嘴一张一合,还发出了“呱嗒呱嗒”的声音,它的吃相,真逗人喜欢。
我今天本来应该和往常一样喂它吃饭,我却起晚了。如果不是因为我起晚了,它现在应该和我一起玩呢!
唉,为什么只有失去以后才知道珍惜!