黑板作文400字
我的名字叫黑板,是一个“庞然大物”。
虽然我的样子不是太好看,但是我的功能很大。先说说我的长相吧。我长得方方正正,很平整,一身墨绿色的衣服,还有四个尖尖的角,但为了不伤害到别人,工人们给我的四个角装上了塑料套。
我可以让老师通过我教同学们新知识。只要老师拿起粉笔在我身上写字的时候,我的心里就感到十分骄傲、自豪。比如:每当老师拿着课本走进教室,在欢笑中的同学们就立刻回到座位上,安安静静的等待着老师上课,老师就在同学们静息的时候写下课题,粉笔写在我身上,我顿时感觉痒痒的,还有点儿痛,但看见同学们学到了知识,我也就不痛了。我还可以向同学们传播一些必要的消息。比如:当有需要完成的任务的时候,一些班委就会把任务写在我身上,同学们就可以一目了然地看到,方便了大家。
天长日久,我的好朋友粉笔和黑板擦不停地在我身上摩擦,使我的皮肤不再那么光滑,还有点“伤痕累累”。但是,每天看到同学们开心的笑脸和知识的增长,感觉这些付出都很值得!同时,我也希望,同学们不要在我身上乱写乱画,爱护我,我会给你们带来更多的收获!