黑板作文400字
说到擦黑板,那就是一种责任。
可有许多学生都不会自觉主动地去擦黑板,这虽然是一件小小的事,但是是一件可以决定你的习惯。
因为,在一个班级里,自觉主动去做一些小芝麻事儿的人很少,以及没有一个人主动去做一些小芝麻事儿,老师说了一次又一次,说的口干舌燥了,可是没有几个人能改过来。
我也不禁头涔涔了。为什么我们班的人就这么自私自利呢?吃好吃的,大家一窝蜂的去抢;做事没做好,你把责任推个我,我又把责任推个他;上课铃一响,大家像聋子一样继续闹。
老师一来,走向讲台,拿起一支粉笔,转过身去,顿时一懵。愤怒的问道:“今天谁擦黑板!”
大家呆若木鸡似的,好像今天不该我擦,该其他人擦吧!现场没有一个人自觉主动的去擦黑板。
我想,老师不用再对我们心慈手软了,谁没有擦黑板,不是一个人的责任,而是全班人的责任,不应该没擦黑板的人写一篇作文,是应该全班人都写一篇作文,那样才有威严,才不会让其他不擦黑板的人想:“今天谁擦黑板,管他呢?又该谁倒霉呢?”
一年级的时候,天真的我们常常争着抢着为老师做一些小杂事,可现在呢?我开始迷茫了……
擦黑板是全班的责任,不应该你推给我,我推给你,习惯!
我希望老师可以考虑一下我的看法,让我们班不再存在这样的矛盾,不再为小事而推卸责任。
小小习惯,大家做起!