我喜欢的字作文400字
一句闪光的名言会影响和改变你的一生,它富有哲理,耐人寻味,指导着你的学习生活。我也有我喜欢的名言——“失败乃成功之母”。
一个人在成功的路上必须经历失败,如果没有失败就没有成功,只有有了失败才能有教训、有经验。失败了没关系,只要有勇气面对失败,才是最大的成功。记得我6岁那年,爸爸、妈妈给我买回了一辆自行车,我第一眼看见,就觉得很好玩,便急着要学。当我骑上自行车时,我才发现骑自行车不是一件容易的事。刚开始,妈妈在后边扶着,我才摇摇晃晃地骑了几米。后来我熟了一点,妈妈在后面慢慢放开了手,我骑着骑着,想回头看一看妈妈,才发现后面没人了,不知妈妈何时放手了,“哎哟”我重重地摔了一跤,感到全身酸痛,妈妈叫我再试试,但我已被吓得三魂不见两魂半了,哪敢再上自行车。这时,我突然想起了“失败乃成功之母”这句名言,又想起了许多名人成功的经历,在妈妈的鼓励之下,我终于学会了骑自行车。我感谢失败,因为失败能不断的促进我,让我走向成功。
“失败乃成功之母”。我们应该感谢失败,失败会使你获得更多的成功,是失败给了我们动力。