姚明作文400字
有一个人,被美国《时代周刊》两次评为“世界最具影响力的100人”,被《美国体育》评选为“体育职业最具影响力的100人”。这个人就是——姚明。
我和姚明约在了星巴克咖啡屋。“你好”我激动的说,“我看到你在篮球场上的表现,所以想跟您聊聊。”“好啊,聊些什么呢?”姚明问道。“我非常好奇您的身高,能说说有多高吗?”“我有7英尺5英寸这么高也就是226。06厘米。”“哇,好高啊!应该有两个我这么高了吧。”我惊讶的说。“那你曾经效力过那个球队呢?”“我曾在CBA上海东方大鲨鱼待过,现在在NBA休斯顿火箭队。”姚明说道。“听说你最近脚受伤了,你有什么打算吗?”“我不会急于到场上练习,而是会用更多的时间在潜于学习上。手术前的一段时间我和克里兰夫骑士伊尔伐斯卡斯交谈过,他告诉一些恢复的经验,和手术后的感觉,我非常感谢他。”姚明感激的说。“你这么爱学习应该有很好的座右铭吧。”“哦,是的,在我刚入队时,我的体能教练法尔松曾对我说‘你怎样对待身体,身体就怎样对待你。’”
走出咖啡屋,那句“你怎样对待身体,身体就怎样对待你”时常在我耳边回响。