姚明作文400字
电视里正在直播nba的篮球赛,场上的气氛紧张又压抑。姚明接到了麦蒂传来的球,一个侧身闪过对手的拦截,一个跨步上前,高高跃起,准备扣篮。与此同时,科比和布莱恩特也跃起,伸出长臂企图截球。场下,观众摇旗呐喊。电视机前,我的心也被悬了起来。 圆圆的篮球,深橘色的球面,黑色的条纹。虽说我是女生,也不爱打篮球,但是我对看球赛却十分热爱。说到篮球,就不能不讲姚明这个篮坛上的传奇人物了,姚明正是我喜爱的球星。两米多的身高,令人叹为观止的球技,了他在“休斯顿火箭”队的核心地位。
记得曾有一位记者这样问过姚明:“你为什么这么拼命刻苦地训练呢?”他只是用教练的话来回答:“篮球是圆的,圆就代表着士气的整合,也就是无论哪一行,只要你找到自己的奋斗目标,你就可以把自己擅长的东西淋漓尽致地发挥出来。”或许这一句富有哲理的话,就是姚明在受伤后仍旧在球场上拼搏的精神支柱吧。相比之下,我比姚明少了许多坚持和奋斗的精神,因此我要把姚明当作榜样,在学习上跨越过一个又一个里程碑,争取更好的成绩。 噢,姚明,我知道我离完全了解你还有很长一段距离,但是我敬佩你,你的精神承载着团结的力量,承载着队伍的荣誉,承载着永不停息的体育灵魂!