姚明作文400字
晚上,我做了一个梦,梦到一位魔法师给了我两粒小丸子,一粒黑的,一粒白的。魔法师还告诉我吃下黑的就会变高大,吃下白的就会变小。突然,我从梦中惊醒,发现在我的床边果然有两粒丸子,一粒黑的,一粒白的,和我梦里的一模一样。“这会不会就是那两粒丸子呢?”我好奇地把黑色的丸子吃了下去。
一瞬间,我变得像巨人一样高大,头像一个快爆炸了的皮球,手脚比平时大了三倍,手指头像一节超大的电池,整个人看起来比爸爸妈妈加起来还大。我赶紧去测了测体重“啊……这个体重仪都被我踩破了。”身高呢,我赶忙拿来皮尺一量,太不可思议了,我居然有2米26的身高,都和姚明一样高了。
第二天,我步行去上学,一路上大家议论纷纷,有的在说这人是不是得了什么病啊?这么高,有的说她都跟姚明不相上下了,还有的说我这是看花眼了吗?来到校门口,值周老师看见了我,嘴边都成“O”型了,把我拦下说:“你是谁?哪班的?”我从小小的书包里把校卡拿了出来。老师这才把我放进去。站在教室门口,门又把我挡住了,我只好低下头,走进教室。迎面来的是同学的惊讶声和各种各样的问题,可这么多的问题我怎么回答的完呢!所以除了上课,其余的时间我都在回答他们的问题。这一天我不知不觉得就过去了,回到家我迫不及待地就往床上奔去睡了一觉,我惊喜地发现自己变小了,和原来一样了,让我无比开心。
虽然变高大是好的,但如果每个人都变高大,那么这个世界就容不下那么多人了。