夜色作文400字
不知不觉,已经天黑了,我和妈妈吃完晚饭便去了附近的松雅湖散步,走了不多远,便到了。
进入我眼前的是一片湖,在昏黄的路灯下,显得异常美丽。天上的星星照映下来,在湖面上闪烁着如钻石般的星光闪闪,偶尔还有七彩光映入眼帘,令人心旷神怡,怡然自乐。我和妈妈坐在湖旁的大石头上,用手机照着水里的一举一动,刚打开手电筒,便发现两条小鱼一个转弯就钻入石头缝里消失的无影无踪,只留下了一圈圈涟漪。我把手伸入水里,一股凉意瞬间穿透了全身,再加上偶尔拂过的缕缕清风,即使身处燥热的夏天,也不觉得有一丝炎热。我和妈妈没有说话,都在感受这样的风景。
过了许久,我缓过神来,和妈妈光着脚走在岸边的石子路上,虽然很痛,但却很快乐。我情不自禁的拿出手机拍下了这些景象。在这里的人们,有些带着耳机听歌,有些坐在石板凳上聊天,有些则在散步,偶尔有几个调皮的孩子嬉闹,一溜烟就从身旁跑过去了。好一幅和平美好的城市夜景图!所有在这里的人们,都被洗涤着浮躁的心灵。
不经意间抬头,看到了极远的天边,有一轮银月静静的挂在那儿,欣赏着人间和谐美好的景象,不希望有任何东西打扰这里的平静祥和。我突然有一种感觉,我站在了一条奇异的分界线上,身后,是喧闹繁华的城市,车鸣声,嘈杂声在充斥着,而面前,却是寂静异丽的自然之景,星光蔓延,湖面平静,没有人在喧嚣,好像都生怕打破了这片和谐。
最后,我和妈妈沿着湖走了许久,才难舍地离开了这片夜色。