夜色作文400字
夜,静的出奇,只听见自己均匀的呼吸声,除此之外,没有半点声响,这细微的声音,却也压抑着,生怕打搅到如此安宁的夜晚——前记。
四周一片墨黑色,唯有淡淡的月光调皮地透过窗帘,注视着已眠的人们。缓缓拨动窗帘,轻轻打开窗,迎面吹来清凉的微风。
最先映入眼帘的是漫天的星星,它们布满了天空,一闪一闪的,快乐的对着大地母亲眨着眼睛。其次是带有皎洁光辉的‘女神’——月亮,它柔和地笑着,散发着幽幽的光。偶然,略过几朵云儿,将它掩盖,却不忍遮住了它美丽的笑,犹如蒙娜丽莎的微笑一样神秘。
远处,几户人家的灯火,忽暗忽明,时而小巷中也传出几声狗吠。这一切的一切,只属于夜的精灵。
不知何时,我已走出房门,站在阳台上,享受这一切。
静静地缓缓靠墙而坐,渐渐地脑海中浮现出一首诗词,便吟道:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”这是苏轼在中秋的佳作——水调歌头。
不知过了多久,我早已沉醉在月光里,意识渐渐模糊,仿佛融于月色,沉沉睡去……一阵凉意袭来,我微微醒来,东方已渐渐有些吐白,天,马上就要亮了。我揉了揉略有些酸疼的腿,就起身回房里了。
月下,有种说不出的静;星空,有种说不出的美;夜色,安宁而又祥和,平静而又柔和。