灭火作文400字
火是人类的朋友,也是人类的最可怕的敌人。一根火柴,一个烟头,一根电线,一点火星,随便留在易燃易爆的场所,都可能酿成大祸。所以,我们要小心。
星期五中午,我们五年级进行了消防演习。
五年级八个班都来到了操场,一开始是一片吵闹。演习开始了,我们先是听张老师和胡素珍副校长讲话好了之后,再看小吴老师教我们怎么使用灭火器,同学们听得都很认真,看的眼睛都不眨,先是要拔掉插销,然后左手拿住上面的开关,右手拿起管子,最后喷的时候要离火远一点对准火喷。
看完了,张老师就让每个班来两名同学来试一试,同学们听了,跃跃欲试得想去试,五(1)班、(2)班、(3)班、(4)班、(5)班,很快就到我们五(6)班了,徐老师问:“你们谁要去呀”。大家举着手大喊:“我,我,我······”。这时,我们班的沈依婷举手了,她的声音虽然很轻,可他胆子可大了,徐老师就让沈依婷和伍宇豪去试了试,火非常的大,她们俩喷了两次才喷灭,满天的烟雾,满地的干粉,使我们睁不开眼睛。接下来五(7)、五(8)都完成了。张老师又请了两位女同学来试,都很成功。
通过这次演练,让我明白了:我们一定要小心火,不能乱玩火。也我学会了使用灭火器。