溺爱作文400字
在今天的社会中。小王子”“小公主。它是无数的。父母甚至把爱和溺爱混为一谈,这使得许多孩子不想进步。他们用衣服伸出手,用食物张开嘴。他们没有自力更生的意识。爱情和溺爱有什么区别?
爱是明确的奖励和惩罚,也是理性的。我妈妈对我是这样的。以学习为例。如果我努力学习并取得好成绩,我妈妈会奖励我的。然而,如果我玩得太努力,考试不及格,妈妈不仅会批评我,还会调整我的工作和休息时间,帮助我学习功课。当然,我妈妈不会让我不放松就一直学习。她会给我一些时间做运动,有时让我和她一起做家务和打扫房间。
溺爱是不理智的。许多成年人会给他们的孩子他们想要的任何东西。虽然这也是爱,但这种非理性的爱会让孩子以自我为中心,不顾父母或其他长辈,自私自利。我以前看过一个故事:一个孩子在很小的时候就被他的祖父母抚养成人。奶奶非常爱他。一切美味可口的东西都与她的孙子有着密切的联系。孙子也很懂事。她知道如何把这些好东西先给奶奶吃。奶奶很高兴看到孙子这么懂事,但她对孙子说:你吃了它,然后补补身体。”随着时间的推移,我的孙子习惯了这种生活。他没有要求任何好东西。如果他喜欢,他想要它。他从来没有为成年人想过。奶奶发现这个现象后,我的孙子变得很大,这种习惯很难改变。
爱情和溺爱只有一个词的区别,但实际意义是非常不同的,最终的结果也是不同的。我们应该独立自主,懂得如何去爱别人,理性地被人爱,而不是被人溺爱。