火鸡作文400字
火鸡,一听这个名字就怪怪的,你可别以为这种鸡生身都是为,其实它跟火一点也不沾边。不过,你们一定希望看不同观点火鸡的样了吧,我也不例外。
星期天,我就到儿童公园去看了火鸡。我只火鸡有20斤。是个“货真价实”的秃头。瞧它那蓝色的头,一根毛也没有。不过它那头呆以从蓝色变成红色,可谓是个冒牌的变色龙。它眼睛圆而发亮,在鼻子上面还盖着一条蚯蚓似的肉瘤,走起路来一摆一摆 。它的脖子是红色的,有一块一块泡泡似的肉,伸脖子时前面的那一层皮还突了起来。火鸡全身长着丰满的羽毛,而且羽毛像一片片鳞片。翅膀灰白相间,平时喜欢张开,垂在地上。它的尾巴总是竖起,镶嵌着白色的花边,像一把叠扇。为鸡的脚跟普通的鸡的脚差不多,前面有三个脚趾,后面在一个脚趾。脚是黄色的,粗壮有力,不然怎能支撑起重重的身体呢?
火鸡平时不会向你攻击,当你惹恼了它时,它就会毫不犹豫地身你发起攻击。火鸡还很聪明,攻击时先一声不吭地慢慢靠近攻击对象,趁别人不注意,跳起来一啄。火鸡不很有耐心,妥他要攻击一具人时,就死死跟着不放。
火鸡又名吐绶鸡,属鸟类,原产墨西哥的野生动物。火鸡长相奇特,头顶生皮瘤,常因情绪激动变成红、蓝、紫、白等多种色彩呼又你七面鸟。火鸡体型大而健美,羽毛美而富的光泽,公火鸡常常能像孔雀一样开屏,十分漂亮,曾被误认为墨西哥孔雀。
火鸡多有趣呀,我真喜爱火鸡。