张飞作文400字
诸葛亮一边扇着自己公司生产的诸葛扇,一边一本正经地公布这一批下岗名单。“什么?我?我可是蜀国的一员老将啊!”张飞朝诸葛亮大吼道。刘备在一旁说:“好汉不提当年勇。现在都什么年代了,看人家赵云琴棋书画样样精通,现在都在读博士了。再看看你,整天吃喝玩乐,不求上进。”张飞听了更加生气,心想,连大哥都瞧不起我,我还呆在这干什么?越想越气,便怒气冲冲地离开了会场。
外面暖风吹拂着柳枝,小燕子们落在电线杆上,像五线谱一样点缀着春天。张飞无精打采地徘徊在街头。唉!张飞叹了一口气。诸葛亮开了诸葛扇业有限公司,周瑜开的美容院,生意都做到了国外,吴国、魏国都有分院。赵云能文善武,又考上了博士,混的也比我好。想到这,张飞情不自禁地流下了眼泪。
张飞突然大吼一声,发泄心中的怨恨。这一声比当年吓死夏侯将军那声还要响。一声怒吼后,他听到有人跟他说话:“我是好莱坞星探吕布,你的嗓音非常好,你去好莱坞发展,一定会成为一名大红大紫的明星。”张飞听了非常高兴,当场决定跟吕布去好莱坞。来到好莱坞,张飞汲取了上次下岗的教训,下决心要好好工作,干出一番事业来!他拼命地学习乐理,勤奋练声。
夜以继日,终于,功夫不负有心人,他很快出了自己第一张专辑,并一举成功,专辑很受欢迎,很快就发行到吴国、魏国等国家。他成为好莱坞最受欢迎的巨星。