张飞作文400字
一提到张飞,很多人都会说,这有什么稀奇的,不就是《三国演义》的人物吗。是的,他不但是《三国演义》里的人物,还是一个离我们有着十万八千里远的人。可是谁又能料到,我的家中竟然住着一个张飞。那个人就是——我的爸爸。
我的爸爸,一头乌黑的密发,两个又黑又浓的眉毛总是皱着,给人一种忧郁的神情。再配上一对小眼睛,显得格外有神。嘿!太帅了,简直是帅呆了。有时我竟会忍不住地想,我的爸爸会不会是哪朝哪代的王子到我们这来改善生活呢?或是东汉末年的哪位英雄豪杰穿越到我们这来的。有时我的爸爸又像一个大老粗一样,做事十分鲁莽,从不考虑事情的因果。有人说爸爸的性格像张飞,他自己到却说不像,可我认为他们倒是有很多相似的地方,就比如,张飞可以为了他那两个结拜的哥哥上刀山,下火海,也在所不辞。爸爸却也是那种为了朋友可以两肋插刀的人。所以说他们真的是很像。有的时候细想想,或许爸爸真的不应该出现在这个年代,因为古代会更适合他。就像爸爸崇拜那些可以大碗喝酒,大口吃肉的英雄豪杰或是那些怀揣着一身本领在战场上抛头颅,洒热血的英雄青年一样。如果爸爸到了古代他也可以像张飞那样,在辽阔无垠的大草原上骏马奔腾,就连打野物,上战场飞奔都不再是梦。
可我却永远都不想让爸爸实现这个梦,因为那样我就在也没有这个仗义的的爸爸了,妈妈也不再有这么好的丈夫。爸爸,我和妈妈一直以你为荣,你一直是我们的骄傲。