张飞作文400字
这天,悟空来到张家界,看见张飞与别人打架,一时手痒便要和张飞一决高下。张飞闲来无事也想和悟空切磋一下,便约定明日午时三刻在菜市场门口进行比赛。
比赛这天,天气晴朗,万里无云,悟空十分兴奋早早来到擂台,可张飞好象没把比赛的事放在心上迟迟不到。原来张飞昨日剁咸肉下酒时不小心划破了手。因此,比赛延迟到了第二天。
第二天不知道是天公不作美,还是风婆婆心情不好,居然刮起了20级大风把悟空的金箍棒吹走了。悟空没有了武器,比赛又再次延迟。
第三天,天上的雷震子不知道发哪门子疯,打雷正好击中张飞,害得他变成脑震荡患者,被送进精神病医院。
由于张飞不能出场,悟空自然就得了第一名。这时如来佛祖驾着祥云飞来了,和气地对悟空说:“悟空啊你已经欠我三个月的房租 水电费了你什么时候交啊?”悟空向来目中无人,得了冠军后就更加骄傲了 ,压根没听到如来佛祖的话,佛祖一怒之下将悟空压在五指山下。悟空因此在山下呆了五百年。