张飞作文400字
三国中的任务大家肯定都已经很熟悉了,大家对他们的评价大致是一样的,大家都说关羽是个美男子,却没人说张飞是个美男子。
张飞就来搞调查,找原因。
是因为关羽的卧蚕眉?NO.是因为丹凤眼?NO.更不是因为他面如重枣。
最后弄清楚,问题出现在胡子上。关羽的胡子出奇地长,一直拖到过肚皮。张飞的胡子可没那么长。
明白了美之所在,张飞去找神医华佗,希望求得神药,使自己的胡子赶超关羽。
华佗听罢笑了笑,给了张飞一包神药,嘱他伴茶冲服。
次日早晨,张飞开始遵医嘱服药。半包药水搅进茶水,没有异色。喝在嘴里,也无异味。服药后,立刻感觉胡根作痒,甚至能听见类似庄稼拔节的声响。张飞暗喜。中午,张飞迫不及待地去量胡子。怎么搞的?胡子非但没长反而缩短了半寸!
华佗的名气大了,不容怀疑。张飞就安慰自己:也许长胡子跟玩股票一样,这是在做内部调整,下午还会反弹。可是形势并无好转,反而继续恶化。晚上再量,胡子整整短去两寸!照这样的速度不出两天就要全军覆没了。
原来,华佗曾为关羽刮骨疗毒,从此对云长钦佩至极,视为第一偶像。华佗不愿张飞胜过关羽。于是,张飞的胡子就张飞大怒!睁圆豹眼,咬碎刚牙,操起八丈蛇矛
然而三将军还是粗中有细。他看了看剩下的半包神药,来了个脑筋急转弯。
关羽捋着美丽的长胡子,在帐中细读兵书。只见张飞进来,手里捧着一杯热腾腾的茶:二哥,请用茶!