张飞作文400字
我知道中国的四大名著分别是:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》和《三国演义》。我知道《西游记》里有孙悟空,我还知道《三国演义》里有张飞。张飞眼睛很大,而针的孔很小,有句歇后语是:张飞穿针,粗中有细。今天的作文课上就要玩一个张飞穿针的游戏,我猜想这游戏一定非常有趣,我真是迫不及待。
游戏规则是这样的:分组来穿线,一个人拿针,另一个人拿线,拿线的人是张飞。两个人相互帮助。配合用时最短的那组获得胜利。
游戏开始了,第一组老师叫了刘宇和鲁铭。鲁铭拿针而刘宇拿线,所以刘宇就是张飞。开始了刘宇没有着急,反而很乐观。刘宇快穿进去了,加油!加油!穿进了。第一组用时是10秒零3。
第二组老师叫了我和高雅男。我选择了拿针,因为我怕拖她后腿。高雅男拿了线,当时我心想她真勇敢啊!开始了,我很紧张,胳膊开始发抖,我用另一个手攥着,不抖了。可是我看高雅男也很紧张,但她还是聚精会神,其他同学全部全神贯注的盯着我俩的手。都说女生会赢,因为女生穿针都有耐心,可过了24秒我们才穿上这条细细的白线。回到座位后感觉后悔不已。
我的心里很难过,因为我既没有勇气拿线,也没有胜利。
张飞是一个很粗心的人,今天的作文课让我明白一个再粗心的人也会有不粗心的时候,再聪明过人的人也会有出错的时候,只要用心,再困难的事都会成功!