凄冽的西风卷起地上的尘沙,树上的秋叶已落尽,只剩那枯黄瘦弱的枝干在寒风中瑟瑟发抖。
那株昔日枝繁叶茂的老树何故变得如此残破?是岁月无情的的改变了华丽,改变了美好······这棵树真的累了,这曾被无数人讴歌的老树累了,它现在所追求的,不再是名利,不再是荣耀,它要休息了,它很快就可以享有宁静了,它就要到那个叫天国的地方,那个无忧无虑的地方去了!
秋日的黄昏时分,平日幸灾乐祸,不知羞耻的乌鸦也显得无助起来,它们便变得不知所措,变得迷茫起来,它们如何才能秋冬寒冷中挺下去?没人知道······江南特有的闲适的风土人情,特有的秀气灵巧,在浓浓的秋日中更显温馨,更显韵味!但这在常年飘泊的游子眼中,岂不更是一份伤感,一份讽刺?游子累了,他的马也累了,但他们找不到落脚点,只能无奈的在由风刀霜剑刻画出的,却不知道通向何方的古道上拖着沉重的脚步向前走。夕阳西下,夜幕即将降临,寂寞,也即将降临。游子想家了,他愿抛弃一切曾经倾注心血追逐的名利,跃土飞奔,为的,只是早些回到那安宁的土地,他不再想要这不知路通何方,不知自己将何去何从的日子了。但他不可能回家了,他回不去了······看着别人家中的闲适、温馨,游子想起了自己儿时那肆无忌惮的笑声,他努力的睁开眼,继续牵起了马。他的背影,消失在路的尽头。
心很痛,肝肠寸断的感觉,很难过,很寂寞,隐没在最后一缕霞光中,没人知道。