甜甜作文400字
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,唱着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪去。”这是北京东路的日子的一段歌词,说得没错,我们打从妈妈的肚子出来,懂事以来,都在一直的学习,我们从一年级到了六年级我们是怎么过来的,是爸爸妈妈,老师们鼓励来的,我们还不懂事,老是不听爸爸妈妈老师的话,老知道玩、玩、玩,我们现在长大了,知道要听爸爸妈妈的话,不在和爸爸妈妈顶嘴了,不在和老师闹别扭了,父母的鼓励让我明白了,学习的重要性,有句话说得好“读书全在自用心,老师不过领路人。”这句话是我最喜欢的名言之一,这句话的意思是读书全靠自己用心下苦功,老师只不过起领进门的作用。
学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。有的人喜欢学习书本上的知识,有的人喜欢学习现实中的东西。
这样的学习,酸酸甜甜,我们在学习的海洋里遨游了好几年,翻开以前一二年级的书本,看着那并不整齐的字体,想到了自己现在的成绩,心里酸酸的,发誓要考上好的学校,要毕业了,想想心里真的不想离开他们,我们在一起学习的日子,是最美好的,慢慢回想着,眼泪一串串的流了下来……