暑假里的一天下午,我在房间里写作业,爷爷在厨房里剥蚕豆。我写着写着,嘴馋了,心想:“写了半天作业,吃点东西休息一会儿吧!好想吃糖果,但爷爷不让,我得偷着吃,不能让爷爷发现!”
我先轻轻地打开房门,弓着腰,蹑手蹑脚地来到餐厅,看看厨房里的爷爷,他还在低头剥蚕豆,没发现我。然后,我轻轻地打开零食柜,拿出了一块薄荷糖,又轻轻地关上了零食柜。我抬头看了看爷爷,他没有什么反应。正当我蹑手蹑脚地回房间时,“吱呀!”那不争气的地板响了一声。爷爷听到了,抬头发现了我,赶紧跑了出来。他看到我手中拿着糖,大声说:“不许吃糖!”然后就追着我跑。我以最快的速度飞奔到房间,锁上了房门。
我想:“爷爷没有钥匙,进不来,但他有可能在门外等我开门。”我急急忙忙吃完糖,先拍了拍门,问:“爷爷你在外面吗?”门外没有应答。我又悄悄地打开一个小门缝儿,听到有地板的响声,于是我赶忙又锁上了门。我专心写了一会儿作业,觉得爷爷应该不在门外了,才安心地打开房门,走到餐厅,看到爷爷还在厨房低着头剥蚕豆,好像什么也没发生一样。
我很得意,哈哈,我战胜了爷爷。