甜甜作文400字
秋天到了,树叶凋零。
每当我看到那一片片落叶时,总有一种怀念的情感在我心中流淌。
诗人们都说秋天是一个悲伤的季节,但我不这么认为,因为它曾给我带来过甜甜的回忆。
小时候在乡下呆过一段时间。记得那时正逢秋天,夏天的林荫小道转眼间都变成了金黄的大毯子。每当我踏进这凉爽的天地时,脚下软绵绵的,很舒服。贪玩的我爱用金灿灿的叶子挥来挥去,然后把叶子抛向远方。有时也会用叶子嬉戏玩耍。这时的乡下,最好玩的事莫过于用叶子当武器来追打小伙伴。
有一天,我叫来了许多小伙伴跟我一起玩枯叶。我先发制人,在小敏不注意的时候,“恶作剧”地甩了一大把枯叶挥了过去。她先是吓了一跳,随即又对我展开了疯狂的“报复”——用更多的叶子猛打在我身上,我咯咯地笑着、躲闪着、回击着,小敏不依不饶地追着,摆出一副乘胜追击的胜利者模样。追追跑跑,打打闹闹,开心得不得了,好像我们的人生字典里从此不会再有“烦恼”两字的出现。
前几天,我弹了首钢琴曲:《童年的回忆》,美妙的音符在心间流淌,仿佛有许多的落叶围绕在我的四周,淡淡的清香萦绕在我的身边……