甜甜作文400字
小时侯,很少能吃到菠萝。一个夏天的中午,整个大地都仿佛在烤箱之中。妈妈不知从哪里买了一个菠萝,用盐泡好切成片给我吃。真甜呀!我张大嘴一口咬下去,凉丝丝的,好吃极了。我抬起盘子,三下两下地吃完了所有的菠萝。我坐在椅子上,心满意足的抹抹嘴,突然一抬头,目光正好与妈妈的目光相遇。我的眉毛不禁向上一挑,妈妈还没吃呢!我低下头,拉着妈妈的手,不好意思地说:“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈笑着说:“妈妈牙疼,不能吃。”我竟相信了妈妈的谎言,回卧室看电视了。过了一会儿,我出去喝水,忽然看见妈妈在开心地喝着剩下的菠萝汁。
泪水无声无息地滴落在我嘴里,上小学了,菠萝已经成为一种很普遍的水果。我开始想尽各种方法去“骗”妈妈多吃一点菠萝。菠萝;妈妈吃了不少,可脸上却没了开心的笑。我渐渐明白,妈妈要的不是好吃好喝,而是她的女儿能开心成长。慢慢地,我对妈妈给我的东西都毫不犹豫地接受,因为每样东西都是妈妈深深的爱呀!甜甜的菠萝里,有着妈妈甜甜的爱,一种不能拒绝的味道。