甜甜作文400字
甜甜的汗水?汗水不是咸的吗?
是的,汗水是咸的。但是,由劳动而产生的汗水,是甜的。那甜甜的感觉,我永远不会忘记。
这天,我兴冲冲地来到隔壁超市,像往常一样问:“叔叔,今天有什么要我帮忙吗?”“要啊!不过这次的任务有点辛苦哦!”“别罗嗦了,任何事都难不倒我,快说吧!”我双手插腰,不屑一顾地说。“好吧,今天擦货架,奖励是20元!”这有什么难的?哈哈,20元很容易到手啦!一边想着,我一边戴上手套,取来抹布,提着篮子,马上开工!
我先端来凳子,踮着脚尖,把货架上部分物品全部放进篮子里,然后取出抹布,把货架上的灰尘擦干净,按照原来的顺序排放好了,我边放边想:哎哟,那个叔叔也太夸张了,这挺简单的呀!一点也不辛苦嘛!可谁知,正当我快全部擦完时,叔叔过来检查了一下,他皱着眉头,指着那些瓶瓶罐罐,大发雷霆:“你怎么擦的?这些瓶子上这么脏!你擦了吗?真是!”唉,真是的,也不说清楚,好吧,我只好硬着头皮回到原地重擦。
“哎呀我的妈!”下午2:30,我敲着腰,哎哟,好酸!不过终于擦完了,得到了20元,好兴奋!
这时,头上的一粒汗珠落了下来,落进了我的嘴里。
啊,甜甜的汗水!