甜甜作文400字
甜甜是一个可爱的小女孩。她有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子。她的嘴巴可甜了,就像抹了蜜似的,笑起来还有两个小酒窝。同学们都很喜欢她,都亲切地叫她甜甜。
可不知从什么时候起,甜甜再也不会对同学们说“对不起”、“谢谢”,对家人说“早安”、“晚安”了,还学会了说脏话。同学们谁也不和甜甜交朋友了。每天都是她孤身一人,但她却不以为然。
直到有一天,甜甜早上起来,突然发现嘴巴不见了。她急忙叫醒了爸爸妈妈,爸爸妈妈对甜甜说:“一定是你说了太多脏话,你的嘴巴自己跑了。”甜甜一听,急得直跺脚,“没有了嘴巴,我怎么吃饭、怎么唱歌、怎么读书呀!”
为了不耽误甜甜继续上学,甜甜的父母你以后一定要不说脏话我才回去。”甜甜哽咽着点了点头,于是她的嘴巴又回来了。
经历过这件事以后,甜甜彻底变了,她讲文明、懂礼仪,乐于帮助他人。校园里、班级里、公共汽车上……都有她的身影,她现在已经是学校的文明礼仪小标兵啦!