甜甜作文400字
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当我唱起这首《朋友》,都会不由自主地想起我的好朋友,甜甜。
我和甜甜是从五年级开始成为好朋友的。记得四年级时,流利的英语,上游的数学成绩让我在学校“小有名气”,而当时,甜甜还是个“无名小辈”,我和她并不熟悉。
直到有一天,学校广播里传来一段很甜美的声音,就像山林里小溪在流动,我顿时就被吸引住了,这是甜甜的声音。原来,甜甜成了失物招领的广播员。
当上广播员以后,甜甜的语文成绩“嗖嗖”往上升!一次偶然的机会,在广播室,我们的小拇指勾在了一起,“金钩钩,银钩钩,是朋友,一起走”。我和她成了一对好朋友,我们在学习上取长补短,互相关心。
每一天,我们都过得很快乐。
可是,后来有一天,她告诉我她要去合肥读书了。那天,我难过地哭了。张老师告诉我,虽然甜甜不在这里读书了,但我们还是好朋友。
终于,在老师和同学们的开导下,我又快乐起来了。是啊,虽然我和甜甜不在一个学校了,但我们可以一起努力!
现在,我和甜甜还经常写信呢!