今天我来到了学校,刚进教室,老师说:“我们来猜个谜语,形状圆圆的,有黄有绿可甜啦!果肉好似像月亮。”我马上说:“桔子!”老师说:“猜对了。”哈哈哈,我真太聪明啦。
接着老师给我们每一个人一个桔子,它的颜色是绿色的。它的个头很大我们要两只手才可以握住。它圆圆的像一个网球,它身上有好多点,好像它的细胞似的。其实它是桔子的鼻子,主要进行光合作用的。它很光滑又很硬,就像一个石头。我把它放到鼻子一闻,是淡淡的桔子清香。闻到这个香味,我仿佛来到了桔子星球一样。桔子下面有它的肚脐,肚脐旁边都是黄色的,好像在微微发光呢!桔子上面有一个小头,我发现这个小头像一座山,又很硬,摸上去硬极了。
我用大拇指向肚脐一抠,剥开它绿色的衣服露出了桔黄色的桔肉。桔肉上还有白色的线,像一张张蜘蛛网一样,每片橘肉都“抱”紧紧的,就像一对朋友一样。但是我还是把他们残忍掰开了,我已忍不住把那一对朋友放到嘴里吃了。我一咬,我嘴里冒出了桔子清香。桔子肉在我的嘴里跳舞狂欢,我忍不住把一个桔子吃了,真是太好吃了。
同学们,你们是否也爱吃橘子呢?如果我猜对了吗?赶紧行动起来吧!