甜甜作文400字
学校里有一只可爱的小羊,名叫“甜甜”。它非常聪明,小动物们有什么问题都向它请教。大人们也常叫它“聪明小宝贝”。可是时间一长,甜甜开始飘飘然了。上课不好好听讲,老师批评它,它也满不在乎,心想,哼,我这样聪明还用学习吗!甜甜慢慢地变了,大家见了它都摇摇头。
一次,这个骄傲的甜甜来到狐狸小姐新开的百货商店,看到一个漂亮的玩具皮球,它爱不释手,就问狐狸小姐:“这个球多少钱呀?”狐狸早就知道甜甜不仅骄傲,而且自以为是,就想蒙它一回。狐狸眼珠一转:“哦,那个球呀,给你算便宜一点,我只收皮球钱数的5/4。”甜甜一听特别高兴,它想:老师说过,一个数乘以分数就比原来的数小了,哈哈,不错,买了!可是,它不知道,上课不认真,只把老师的话听了一半,一个数只有和真分数相乘时积才会小于原来的数。甜甜爽快地付了钱,高兴地回家了。
回到家后,它赶快把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“哎呀!傻孩子,你上当了,一个数乘以真分数小于原来的数,而和假分数相乘就大于原来的数了,5/4不就是一个假分数吗?”甜甜听了妈妈的话,羞红了脸,低下了头。从次以后,那个骄傲的甜甜不见了,认真聪明的甜甜再一次回到了校园里了。