话语作文400字
感谢,上帝给予万物心灵沟通的话语。有声、无声,但默默注视,便能听到--来自生命的话语??
一次,在玻璃反射的阳光下,突然发现一株不知名的小苗。虽然只有两瓣叶子,但直挺挺的腰杆使它显得并不矮小,一颗晶莹圆润的露珠轻轻地从叶上滚落下来,不紧不慢,我欣然接住了它。呵,这不就是人们想象中的嫩苗吗? 它的居所有点拥挤,于是我小心翼翼地把它移植在一个瓦白的小花盘中,轻轻地捧到窗台上--这里的阳光更好!
就因为那一次无意间的相遇,我开始每天都呵护着它,保守着这份宁静的秘密。可日复一日,却终没看见它长大:还是那么小。渐渐地,我开始淡忘了它,忽略它,不再给它无微不至的关爱。
临近夏日,我越来越忙了,书籍和压力使我几乎不能呼吸。就在我毫无力气趴在桌前的时候,再次发现了它。“还没有枯萎吗?”我大吃一惊——它居然还是好好的!“为什么呢,你还是好好的,你难道不难受吗?被阳光吸取了水分??”--没有答案,我只好闭上了眼睛。就在我享受这片刻的安静时,轻风拂过耳边,传来了悠扬清脆的声音:“因为,我要--生活??”我一愣,是幻觉吗?不可能,我确确实实听到了,它要生活!
一缕阳光照射在窗台上,我的心豁然开朗!是的,我要生活!所有付出的努力,不就是为了好好的生活吗?我不能放弃,再大的困难也不会把我压倒,因为,我还要生活!
每当想起那次经历,我便不禁想起那神圣的来自生命的话语,心中无比感激!