在这个世界里,爱无处不在,也正是爱,让我有了勇气,让我重新有了信心。
还隐约记得那一次,考试分数即将发下来时,我在默默地祈祷。可我知道,这一次,我没考好。正当我满怀希望时,卷子发下来了,我立马闭上了眼睛,却看到了一个噩梦般的分数,六十八分。一股酸涩全聚到了我的脑门上,从双眼流下来,我哭了。让我更伤心的是,所有人都对我视而不见,仿佛没有看见我一样。可当他们看到我的分数时,一阵爆笑。一个同学走了过来,说了一声:“悲哀,悲哀!”就哼着小曲走了,而这刚好更加重了我的悲伤。四下看,一片哄闹,我仿佛成了隐形人,甚至连老师看我时都冷冷的。
正当我悲愤欲绝时,一双手拍了拍我,这双手那么温暖,就像天使一样,搭在我的肩上。我回头看去,是他,我的朋友,他叫小王。小王的脸上挂着轻盈的微笑,可这却掩盖不住他脸上的一颗泪珠,正缓缓流下。我突然明白,他也没考好,可他却来安慰我。我的心中涌动着一股暖流,他拍了拍我的肩膀,轻轻说:“别管他们,自己要努力。”我看着他,他看着我,我笑了,笑得很明朗。
正是因为他,才使我重拾信心,让我明白了友情的力量。