说起“清洁工”大家一定不陌生,有的人会说:“清洁工?清洁工有什么好的,我才不当清洁工呢!”也有的人会说:“清洁工,就爱多管闲事。”我原来也是这样的,可是经历了一件事后让我改变了对清洁工的观点。
记得有一次,我早早地赶来走在去学校的路上。突然,一些灰尘进入了我的鼻子里,害得我打了一个大大的喷嚏。于是我赶紧用手捂住我的鼻子。我看了看四周,原来是清洁工作在扫地。这时从后面骑过一辆自行车,车上毛下一团纸下来。“站住!”那位扫地的阿姨用毛巾把那豆粒般的汗珠擦掉后,微笑得向那位丢纸团的叔叔走去,说道:“小伙子!把纸捡起来吧!”那位叔叔不屑地说道:“不就是一团废纸吗!何况清理垃圾是你的本职,我捡不捡关你什么事!”“小伙子不能这样说,我们每个人都要保护环境,爱护卫生。”阿姨说道。“我就丢,怎么样!”说得那位叔叔又丢了一团纸下来。阿姨语重心长地说:“如果我们每个人都丢一张纸,那我们的地球会怎么样?还是把纸捡起来吧!”“快把纸捡起来吧!”这个声音传入我的耳朵里。不知什么时候周围多了许多围观的人。我和围观的人一起说:“叔叔,叔叔,快把纸捡起来吧!”顿时叔叔的脸红了起来,羞愧地把两团纸捡起来并丢入了旁边的垃圾桶里。经历了这一件事情我心里的感触很深。
是呀!如果我们每个人都不乱丢垃圾那么地球一定会变得更加美丽。