“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那清翠的山林里,春天在那小朋友的眼睛里……”
盼望着,盼望着,春姑娘悄无声息地来到了人间。万物复苏,生机一片,花儿们露出了笑脸,小草探出头来,好奇地张望着这个美妙的世界。柳树妹妹披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的头发。春姑娘没收了小溪的棉被,小溪正在欢快地歌唱。远远望去,那皎洁无暇的玉兰花像一个个的小灯笼,柔和的春风一吹,玉兰花便像蝴蝶一样在天空自由自在地飞翔。往前走,看到一簇簇粉红的桃花,这不禁让我想起了杜甫的那句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”你是喜欢深红色的桃花呢还是浅红色的桃花呢?再往前,还有一些不知名的小花,远远望去繁如群星。一阵阵春风吹来,花香沁人心脾。
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机。我的脸上洋溢着幸福的微笑,我被春的朝气感染,不由得感慨春天的无穷魅力!在这万物复苏的季节,我也真诚感谢那些奋战在抗疫一线的白衣战士们,正是因为有了你们的努力和坚守,春光如约而至。虽然,目前疫情还没有完全解除,但是国内本地确诊病例已得到有效控制,胜利的曙光已在眼前。这是一场世界性的疫情灾难,只有我们每个人都成为“万众一心的一撇一捺”,疫情才能得到彻底遏制,我们才能真正放心走出家门,走进万紫千红的大自然。