春雷作文400字
来的突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,路着一阵阵狂暴的春雷,还跟着一片片漆黑的乌云。春雷,悄悄地来了。
先是听见了它的声音,从很远很远的天边传来,从很厚很厚的云层里传来——
轰隆隆,轰隆隆……
像许许多多个打鼓者,从四面八方打起鼓来,声音逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雷声里,雨中的每一片白云、每一棵大树、每一块土地,都变成了奇妙无比的锣鼓。粗大的雷是无数个力大无比的打鼓手,打奏出一首又一首激情的歌声,这是只有雷才能演奏出来的。
春雷改变了山林的颜色。在阳光下,山林的色彩层次多得几乎难以辨认,有黑绿、翠绿、有淡黄、金黄,也有大地之色棕色。在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼、透明。这种绿流向了我的眼和心。
这雨中的绿是无法调出来的,却很难记忘却。
不知在什么时候,春雷,悄悄地停了。风屏住了呼吸,雨也回到了家,山中一片幽静。远处,一株春笋正在发芽,是听了雷声后激动了吗?近处树上的雨滴正在向下滴——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是这场春雨的余韵。