征服作文400字
暑假里,我和同学们要去爬泰山,这是一件很有挑战的事情。泰山是中国五岳之首,非常有名,山也很高。
我们从中天门往上爬,一直要爬到南天门,一共有3296个台阶。刚开始,台阶并不陡,同学们边走边玩,轻松快活。在爬的过程中,我看见悬崖边的峭壁上刻着许多颜色鲜艳的红字,有草书、行书、隶书,字都写的很漂亮,是许多古代皇帝和名人写的,这也是泰山的特点,被称为泰山帝王风尚文化。大约走了一小时,我发现台阶变陡了,爬起来也有些吃力了,我们的速度在减慢。大约又爬了一个小时,前面的台阶变得又陡又窄,我的脚只有横着才能放平,脑袋都可以碰到前面的台阶了,我抬头一看,又直又陡的台阶好像插入天上的云里,没有尽头。回头一看,天哪,我站在又高又陡的地方,好像要下掉下去了,我吓得心脏砰砰直跳,我连忙转身,紧紧抓住边上的栏杆,并奋力地往上爬,可是越往上爬,就越累,越没有力气了,停下来休息得时间也越长,我就不停地在心里对自己说:不能放弃,不然前面的路就白走了,绝不能半途而废!大约又爬了一个小时,终于看到山顶上“南天门”三个字了,我已经累得只想趴下来休息了,这时,听见上面有人叫“享儿,加油”,是我同学和她妈妈在为我加油呢!我全身像充了电一样,再次奋力往上爬。终于到了,我成功了。
今天爬泰山很辛苦,但更开心,我挑战了自己的耐力,也征服了泰山。