花草作文400字
我们身边有很多植物,需要我们认真观察。
我家养着几株“龟背竹”,那是一种喜阴植物,只能背光生长。它有40至50厘米高,样子和竹子差不多,底部的叶子深绿,顶上的叶子浅绿。我家的龟背竹插在透明的瓶子里,瓶子装满了水。它的根是须根,跟人的胡子一样茂盛。我家还有几盆吊篮,叶子也是深绿色,根底有不少叶子变成了黄色。它们看起来十分茂盛,没经验的人认为这很平常,有经验的人就知道这些花活不了多长时间,就会枯萎死去。
我的南方老家,有一种箭竹,是大熊猫爱吃的食物。它有二十多节,三十多米高,叶子像锋利的小刀。它的节,是用来存储水分,防止蒸发的。箭竹的生命周期长达20多年。箭竹也会开花,不了解的人还以为是美景,知道底细的人就要为它伤心了,因为开花之日就是箭竹的死期。
在我姥爷家的院子里,种有一棵大枣树,有六七米高。听姥爷说,这棵枣树八十多年了,比我姥爷的年龄还大,据说是祖上种下来赚钱的宝贝。它结的大红枣很甜,仔细品尝,还有一种微酸的味。枣树的旁边有一棵柿子树,有三米多高,结的柿子又大又甜。有一年还结出了像石头一样硬的红柿子,你们觉得神奇吗?
这就是我身边的花草树木。