厨艺作文400字
本周老师给了我们一个任务,让大家烧一样菜或点心带到学校里比赛,同时分享美味和炒菜的过程。
为了学烧菜,我可没少下功夫,先找来了妈妈,问妈妈鸡蛋可以配什么菜一起炒?妈妈想了想说:“鸡蛋可以配西红柿、木耳、南瓜藤等。”我寻思着刚学还是选个既简单又好吃的鸡蛋炒南瓜藤吧。说干就干,我把洗干净的南瓜藤放在篮子里,再从冰箱里拿了两个鸡蛋放在碗里打碎。一切准备就绪,我打开煤气,把油倒入锅里,当油烧热时我把打碎的鸡蛋倒入锅中,用铲子不停地翻炒起来,可手中的铲子好像不听指挥,总会有蛋往外掉。这时,站在一旁的妈妈很耐心地指导我,铲子炒菜时,不要用很大的力气,只能慢慢地炒,不然还会烫到手。听了妈妈的话,我慢慢地翻炒,果然很有效,不一会儿鸡蛋炒熟了,我盛到碗里。又倒入油把洗净的南瓜藤倒入锅中继续翻炒五分钟后把鸡蛋也倒入锅中一起炒数分钟加上盐和鸡精,一碗香喷喷的鸡蛋炒南瓜藤就出锅了,看着自己的劳动成果,心里不知道有多甜,同时也感受到妈妈平时做饭的辛苦。
在班队课上同学们互相品尝了菜肴,虽然在这次活动中没有得到最佳厨艺奖,但我没有灰心。通过这次活动,让我以后能够独立,帮妈妈做家务。