重返作文400字
时光飞逝,回忆中天真的稚子如今已经踏入少年,六年的小学生涯转瞬即逝,陪伴我们六年的同学,老师也将要与我分开,也许,我们就此别过,也许,我们只会在多年后的聚会中重逢,也许,根本就没有也许……
六年了,整整六年!我们获得了真挚的友谊,也曾获得了知识;我们几乎天天都相见,共同学习,共同游戏;犯错时,你替我解释,获奖时,我与你共享欢乐。
当笑意溢满教室,我们毫不拘束。当眼泪溢满眼眶时,我们也不曾掩饰。六年来,我们彼此尽管吵过、骂过、打过,但一份真情却使我们永生难忘。
两个月后,我们将带走毕业证书,也将把这份友谊包装好带走,也许那一天,我们会流泪,也许那一天,我们大家手牵手强忍着情绪用笑容去面对照相机,只为让同学看到一份毕业照,整整六年!我们将会被压缩成一张薄薄的毕业照,即使它的背后包含了“天”和“地”。
想起一年级的我们,初入学堂如初生牛犊不怕虎,三四年级的我们常与老师对着干,但五六年级的我们团结起来,也不常与老师顶嘴,因为在小学的最后时间里,我们都希望给大家一个完美的自己。
曾经,我羡慕六年级的哥哥姐姐没有暑假作业,但不曾看到他们背后的眼泪。若时间能重回,我想重返一年级,重返那个事事不担心的天真的童年,忆光阴,我想重往一年级。