重返作文400字
中华文坛沉寂了2个世纪,玉皇大帝把李白叫来,对他说:我要你重返人间留下千古名篇。李白一听,一想到再留下千古名篇,不由得心花怒放。他决定投胎到一家知识分子家,爹妈都是博士生,生出来的孩子难道不赫赫有名?
可李白在娘胎里就受尽了折磨,早上,他的老爸就放出1000分贝的声音来朗读诗词。中午爸妈就接上音箱来让李白听。晚上还不忘把小耳机放在肚子上。这小小的李白还未出生就得了头疼病。
到了三岁,爸妈让他学English,李白学这个还挺快,这让爸妈更高兴了。不过李白并不喜欢。
到了六年级,爸妈又让他学法语,李白学英语都一个头两个大了,更别说什么法语了。
话说李白华硕礼拜好不容易考上一个普通中学,却遇上几个混混同学,整天带他跑网吧。而李白连自己都忘了是谁,更别说玉皇大帝的话了。当天晚上,从空中传来李白斗酒诗百篇。李白拿着酒,边喝边说:今日我要一醉方休,留下千古名篇。"
当清晨的第一缕阳光照在李白的房间里,李白已经过世了。这时,李白的灵魂正和玉皇大帝争论:你为什么没万成任务?李白气愤的说:你试试,投胎到那种环境,天才都变蠢才了! 唉!两人同时叹了口气。