重返作文400字
这是我本寒假最后一篇日记,明天初七,大家上班之时,我也要重返校园。
此时再看整个寒假,我的表现就尽收眼底。运动锻炼和习作是我每天可以坚持的,但是我没有对上学期进行总结,直接就展开了寒假和下学期的工作,以至于缺乏经验。
在春节期间,走亲访友必不可少,我也收到了不少压岁钱,我早已对这笔款项有了打算——存入银行。加上前些年积攒的钱,我的账目上也有一笔不小的数目,如果将来求学需要花钱,那就用这些钱去支出。
初三下学期是冲刺中考的最后阶段,毫无任何捷径可言,只有全力备战。初二下学期是初中转折,初三下学期则是人生转折。
不管春节带给我的欢乐有多么多,我都要收心,现在同学们都是箭在弦上,时刻待发,谁的准备越充分,谁的弓弦拉的就越很,谁的箭射的就越远。
我以前是不想结束假期的,但是这两年我越发体会到,和同学在一起更快乐,也只有上学才能和同学全面合作,一起攻克难题。大家一起锻炼,有了标杆和“陪练”,每个人也更加卖力,更有动力。
我期待着——明天学校的大门为我们敞开。