今天我终于可以回到学校上课了。
刚开学一周,我居然出了水痘。老师说:“水痘要传染同学,必须回家休息两周。”妈妈一听,吓了一跳,赶紧把我带去看西医。医生先让我们上二楼,爬上二楼,医生又叫我们到一楼,来回折腾,可把我弄得晕头转向。终于开了处方,以为可以回家了,没想到妈妈还要拉我去抽血防,吓得我转身就要溜,妈妈一把抓住我。我耷拉着脑袋,无可奈何地走到采血处,把手伸过去……也许太紧张的缘故,我居然没有感觉到针头已经扎进了我的血管,医生早已抽了了我的血。当我听到一声“好了”时,我看着手上的血感到不可思议。
妈妈仍不放心,又带我去看了中医,她说:“西医治标,中医治本。”所以这两周来,我一直在家喝着苦苦的中药。
我早就盼着到学校上课了!当我兴奋地来到班上时,令我没想到的是,同学们居然嘲笑我出了水痘,躲得远远的,对我指手划脚……我委屈得快哭了,一气之下决定回家。正好被杨老师撞见了,我便把我的委屈告诉了她。杨老师拍拍我的脑袋,把我带到班上,给同学们讲清了我的病情。同学们用热烈的掌声祝贺我回到学校、回到班级。