20xx年这个春天和往年不一样,我们遭遇了新型冠状病毒肺炎,导致我们开学时间延迟了整整两个月,4月26日这一天我们终于迎来了久违的学习生活。
跟随风的脚步,呼吸着春的气息,我们缓缓向前,来到了校园。一切还是那么熟悉,操场那粗糙的跑道,教室那五颜六色的玻璃窗以及正在盛开的红彤彤的三角梅都还是原来的样子。但一切又似乎和以前不一样了,老师那熟悉而又令人舒心的面孔蒙上了一层口罩,只露出一双明亮又会说话的眼睛;曾经我们都成群结队扎堆在一起侃侃而谈,走廊的各个角落都充满了我们的欢声笑语,但是现在的走廊空无一人,同学们时刻保持着距离,走廊上悄无声息,连蝴蝶飞过的声音都清晰可辨。
以往的中午,我们都勾肩搭背的走上讲台打饭,现在我们一个个都变成了格子侠,每位同学都要隔一米距离!
虽然这一切都发生了改变,但我们终于回到了学校,回到了魂牵梦萦的教室,见到了朝思暮想的老师和同学,春天又焕发出勃勃的生机!