虽然说现在他都那么大了,是一个快要读初中的大弟弟了,但是他要发作文我的心情还是跟当初他小小地那会刚学写作文那会的心情是一样的,生怕文章不好字数不够被驳回,然后一下子就打击了他的自信心与想坚持写的一点点小决心。
我的妈妈,她在我宣布要做某些坚持时是否也会担心我受打击而一蹶不振。我想都会吧,我的感受都这么明显了,更何况是做妈妈的呢。所以啊,我们一定要坚持到底,我们一定要成为妈妈的骄傲,我们不能轻易放弃那些曾经答应妈妈要完成的小决定哦。
其实弟弟在写了第一篇,要再写第二篇的时候我一直觉得他太没有新意了,然后就一直在那里打击他,他当时也有点em受影响,一开始还行,他就觉得没事反正是一时兴起,但是我就觉得一定会被驳回,我还跟他很肯定地说一定会被驳回的。他坚持写完了,即便期间我一直在打击他。
以后我们不要管别人跟我们说什么,我们只管坚持我们认为正确的,不负自己的一腔热血就行了。好吗。