邻里作文400字
人世间处处都存在着美,美丽的景色,美好的事情,只要你留心观察,就会发现我们这个世界原来是那么美。不过,人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
在我家居住的这栋楼里,有十几户人家,大家互相帮助,亲如一家。只要一家有难,便会八方相助。
记得有一次,在一个风雨交加的晚上,我感冒了,额头烫烫的。爸爸去外地出差了,妈妈又在单位加班,家里只有我和外婆。没有药,怎么办?这可把外婆急坏了。闻讯赶来的邻居们迅速地把我送到医院。听医生说,要是晚送来一分钟,这病恐怕没个十天半月好不了。那时,一阵暖流流入我的心底,我打心眼里感谢他们(邻居们)。
在这栋里,不仅是别人帮助我们,我们也乐于帮助别人。
还有一次,邻居两口子因工作需要,都要出一、两个月的差。可是他们的孩子无人照顾。正当他们不知所措的时候,妈妈自告奋勇提出由她照顾孩子。起初,两口子还不好意思,经过老妈三番五次的劝说,最终同意了。那些日子,老妈可辛苦了,帮他洗衣做饭,辅导学习,照顾得无微不至。出差回来的小两口看到白白胖胖的孩子,露出了欣慰的笑容,还不住地感谢妈妈呢!
在我们这栋楼里,这种真诚的邻里情像一条带子,把十几户人家紧紧地连在一起。这时我的耳边不禁又响起了那首歌:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!