都少中考是人生中的第一大考,这是人生的第一个转折点,在中考还没到来时很多人都在埋头苦读的,考完后就苦尽甘来。但是事实并不是这样。
中考我们紧张着,当我们知道这是一场大规模的考试而不是平时的月考我们紧张者,每次月考的成绩有人开心有人难过,可是月考只是前菜。真正的主菜是中考。月考的成绩不代表中考的成绩。
我看到无数的考生站在校门等候着,我也等候者。紧张的心不停地跳,就是在考试的前几分钟都拿着课本有句话说得好:临阵磨枪不快也光
中考是我们不能逃避的,这也是相对公平的考试,因为在那里没人敢作弊,一旦作弊将是害了自己。这里只能拼实力,无半点虚假。中考我真的很害怕面对你,但是我不得不面对。因为我的命运在你的手上也在我自己的手上。
考试开始了,我写着我会的题目,会的先写不会的放一边,我写者写着不知不觉只剩下15分鈡我知道放弃那些小分的题写高分的题目。还有15分我的作文刚写一半因为规定打铃就收卷如果在动笔就当作弊,我没办法只好抓紧的写可是还是来不及。
当考生从考场出来对答案有得高兴有得难过,因为这场考试是不会有第二次的。
在此真心的祝愿下一任的考生,考试不要紧张发挥你最好的成绩。