“向前跑迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱”
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”——《生于忧患,而死于安乐》天没有天上掉馅饼的美事,也没有免费的午餐,要想取得一定的成绩,就必须要努力拼搏。学习很累、很辛苦也很枯燥与乏味,但当你做会一道数学题,背下来一篇文言文时,你就会有很大的成就感,那些学习中的不愉快也会被抛之脑后。
3月24日,离中考还有—89天。两年前上的第一节初中数学课时,老师就把这三年分为六份,转眼间已经过去了六分之五。玩也玩过了,闹也闹过了。人生能有几回搏,此时不搏待何时?剩下的六分之一,该努力了,现在的努力是为你以后生活做铺垫,以后想要什么生活,现在就应该努力到什么程度。我们寒窗苦读九年,为了就是六月的中考。愿我们在盖上笔盖的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲!
不负光阴不负自己;不负所爱不负热爱,在我们滚烫的青春里去拼搏,去努力,中考必胜!愿每个人都能成为自己生活的主宰!