11月30日天气很冷,风好大,中午12:50分我们准时来到了解放广场,领了预订的60份报纸(分给了好朋友王瑞壹20份)后,我就带着登有赞皇小学信息的报纸和我的满满信心出发了。
这次售卖地点我选择了人流较多的银座广场。见到人来人往的人群我会主动地上前去跟他们交淡:“叔叔、阿姨,您好,我是燕都小记者,买份报纸吧,报款是给赞皇小朋友换课桌的,这是爱心报纸哦。”他们有的笑笑直接把钱给我,有的接过登有赞皇的报纸来看看,有的还会看看我的装扮,还有一些人会拒绝我,但手里的报纸越来越少,兜里的善款却越来越多,一个小时后我的40份报纸都卖完了,整理了整理钱后,我大声地跟龙老师说:“老师,我40份卖了227元,哈哈。”“哇,太厉害了。”这时,我感觉周围的小伙伴们都惊呆了!
分享体会时,我对大家说:“经过几次的卖报体验,我总结出来两个字——珍惜,天气这么冷,卖报很辛苦,我要珍惜自己卖报的成果,还要珍惜爸爸妈妈上班工作的劳动成果,要珍惜农民伯伯辛苦种的每一粒粮食,这次我能卖这么多钱,是因为我的勇气比以前更大了。”
谢谢燕赵都市报给我锻炼的机会,谢谢捐献善款的人们,因为你们的爱心,赞皇小朋友很快就有新课桌用了。