炎热作文400字
夏日,好似一个天下无敌的巨人,踢飞了春天,挡住了秋天。他扯着嗓子大吼,吼出阵阵雷声,击落了粒粒雨点。他吼够了,就用木棒戳天跺地。天空出现了大窟窿,地上出现了血盆大口。天的大窟窿释放出了万道金光,地的大口里喝不到半滴雨水。天连连发出更强的金光,地渴得更想喝水……就这样,炎热之王“夏天”驾到。
人们一到光天化日之下,头发都快要热得烧起来。年轻人,在小区转一圈就已经精疲力竭;老年人,一圈不到,早已中暑。大家都在说:“啊,这简直就在蒸笼里!太热啦!”人都被热冒烟了!
到了炎热之巅峰,一人骑摩托车外出,只因干了几小时的事儿,回来一看,哪还有车,车早已自燃,成了一堆废铁。车子也被热坏了!
买冰棍的人,不管速度怎样快,也只能吃到9/10,其他的都给热化了。没准儿,一会儿还可能变成等离子态呢!冰棍儿被烧化了!
树上的鸣蝉热得一片片倒下,池塘里的花热得一瓣瓣凋零。
树木热得起了火!
手表热得死了机!
这里,在土堆成的盆子里,正在被火球攻击,被烈焰灼烧!这就是闻名中国的火炉—重庆。