看书作文400字
我爱读书,但妈妈总是限定我看书时间,所以我看得一点都不过瘾。我老是向妈妈请求,读久一点,但妈妈每次都无情地拒绝了。
一天晚上,我把手电筒藏在我的小床上,跑到妈妈身边,合拢五指,高举过肩,嘟起嘴巴,装出一副楚楚可怜的样儿对妈妈说:“妈妈,你让我一个人睡嘛!你不会让我以后成人了还跟你睡吧?”妈妈锁紧眉头,经不住软磨硬泡,终于答应了我。
“耶——!太好咯,我可以看好久的书了!”我心里大叫。可还得装成胆小鬼一样,怕鬼、怕黑。
我拿起一本《说岳全传》就往房间冲,赶紧捂住被子,偷偷地看。
《说岳全传》看得我如痴如醉,爱不释手,里面的岳飞勇敢、机智地将金国兀术击败。可本来岳飞手下的秦桧,却将岳飞与他儿子岳云和一位好汉致于死地,我看得泪如雨下,我看得非常投入,仿佛我是他们中的一员。
一本书看完了。已十二点半了,我看到妈妈悄悄地向我走来,我飞速躲进被里。
妈妈掀开被子,我不知所措,便急中生智对妈妈说:“妈妈,我怕黑!”妈妈说:“你还是跟我睡吧!”
第二天,我向妈妈澄清偷看书的事,等着挨打,可妈妈不但没批评我,反而鼓励我多读书,但要有点时间观念。