看书作文400字
毛泽东主席曾说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”我就是这样一个人,一天不读书我就全身不适。因为我近视得厉害妈妈总控制我看书,于是我便用各种“手段”来想办法读书,还因此干出不少傻事来。
“厕所之约”
那天,我正在写作业,忽然想去洗手间。一个鬼主意涌上心头——到厕所看书。趁妈妈不注意,拿着书进了厕所就“津津有味”地读起来,都忘了来厕所地主要事情了。突然,我的耳边一声大吼:“张语修!你真是够了,厕所也能看书啊!”边说边把书从我手中夺走。我垂头丧气得离开厕所,心想:还不是因为你平时控制我看书我才出此下策的么?
“ 大树之约”
这天放学妈妈有事让我一人回家。嘿嘿!机会来了,边走边读,没人在我旁边唠叨了。书中那和朋友相见的美好情景,让我感到,不禁遐想。我和好友见面的时刻,星星如瀑布般飞流而下,花朵簇拥,站在松软的草地上,蝉为我们鸣唱 ……“咚”一阵疼痛,遐想戛然而止,我依然低着头看着书,生气的问:“谁呀!撞到我还不道歉?”过了好一会儿,不见动静,我的眼睛这才不舍地离开书本,一看!原来是棵树。
这就是我,一个小书迷,一个没有任何难题能阻止我在书中畅游的小书迷,一个没有任何一扇门能锁住我走入书的世界的小书迷……我就是我,不一样的烟火!