看书作文400字
俗话说:“风月是好朋友,诗是好老师。”是的,广泛阅读可以使人的智力提高一百倍。人生如果没有书,就会变得无趣。所以读书是必不可少的,所以我特别爱读书。
我记得有一次,我在书房看书。我妈过来让我买糖,说我做饭用得着。我随口答道:“看完这个我就去。”我看得津津有味的时候,我妈走过来说:“小书虫”。你已经看了2个小时了。快点买糖。“我只好不情愿地走出房子。在路上,我能想到的都是书中的情节,可我的命运是什么呢。我走路的时候,不知不觉就走到了超市。这时我心想:“哎呀,我妈刚才说要买什么?“逛了几次超市,还是想不通。于是,我随便买了一包味精。
回到家,我把味精递给妈妈,妈妈哭着说:“我要你买糖,不要味精!”我不得不再次购买它。回家把糖递给妈妈时,妈妈摇摇头说;“我真的帮不了你。看一本书比我爸妈还贴心。”我对妈妈的话充耳不闻,因为我已经回到故事里了;我已经和书中的主人公一起旅行了。
哟,我就是这么爱看书的。