看书作文400字
傍晚,我早早地吃过了晚饭,就迫不及待地和妈妈去新华书店看书。
一走进书店大门,哇!里面可真大啊,简直就是书的海洋,一排排书柜象一条条长龙,上面整齐地摆放着各种各样的书。有许多许多学生正在津津有味地看着书,他们有的站着,有的靠着,还有的直接坐在地上。我和妈妈直接乘电梯来到了三楼,那里的书一般都是为我们小学生准备的。我连忙去找有关“神笔马良”的书,找着找着,我找到一本叫“神活故事”的书,翻开目录一看,里面有“神笔马良”这个童话故事,于是我拿来这本书,坐在地上认认真真地看起来。
看完后,我把故事讲给妈妈听,妈妈听后,高兴地夸我:你真能干,故事讲得非常完整、非常精彩。”我开心地笑了,心里美滋滋的。接着,我又拿了一些喜欢的书,如:“海底两万里”、“精典成语故事”等,坐在那里非常投入地看了起来。不知不觉,就到了八点半,妈妈说:“已经很晚了,我们回去吧。”我有点舍不得离开,可是我明天还要早起学东西呢,只好依依不舍地离开了新华书店。