看书作文400字
小朋友,你们的家长是不是很赞成你看书呀?是吧,可是我的家长却不是这样的。
我最近迷上了一本特别好看的书。叫做哈利波特的书,因为我太喜欢了,所以一回家就看书,常常忘记写作业,所以我妈妈很不同意我看书。于是我就开始“偷”看书。
记得有一天晚上该睡觉了,我太想看书便打起了小心思,我首先卫生间刷牙,洗漱好然后顺便把手电筒、书藏在衣服里,捂着肚子弯着腰假装肚子疼,慢慢的走进了卧室,快速的把手电筒放进被窝里,开始我假装的睡,过了好长时间,我感觉爸爸妈妈都睡着了,竖起耳朵,屋里没有声音,我就开始行动了,首先把头埋在被窝里,一只手高高的撑起被子,另一只手打开手电筒开始看书,我完全沉浸在书的世界里,看的好过瘾啊!因为我看的实在入迷了,忘记了时间在1分1秒的过,转眼间己经凌晨了,我又困又累就睡着了,可是一会儿就天亮了,早上起来无精打采的,上课的时候还打起了瞌睡,被老师批评了,我这才知道,“偷”看书的下场是惨痛的。