看书作文400字
小明是一个特别看看书的孩子。每次见到小明的时候他总是在看书。比如,上学的路上,小明喜欢边走边看,虽然无数次撞到行人,碰到电线杆上,被栏杆绊倒。再有吃饭的时候,小明总喜欢边吃边看。虽然很多时候他吃着吃着一不小心碗就掉到地上了,再就是把菜当成米汤喝。
还有晚上睡觉的时候也看起来没完,躺着看,有时候看着看着就睡着了。爸爸妈妈也特别提醒过小明,不要在上学的路上看书,要专心看路,不然多危险呀在路上。吃饭的时候要专心吃饭,不要老是看起来就忘了吃饭,正是长身体的时候一定要好好吃饭身体才能好好吸收。还有晚上睡觉的时候不要老是躺着看书,特别伤害眼睛,对视力有特别大的损害,坏习惯一定得改掉。爸妈说了无数次,但是小明仍旧改不掉自己的习惯。
久而久之,小明的眼睛渐渐的看东西模糊起来了,眼睛看东西也越来越费劲了,一定要离的近近的才能看的清楚,爸妈赶紧带小明去了医院,到了医院医生一检查,好家伙,真的近视眼了,医生说,都是平时不正确不健康的用眼过度造成的。
这个时候小明终于后悔了,可是什么都晚了。