看书作文400字
大家好!我的家乡在淮阳,我这个书痴可是出了名的,我看书可认真了,如果妈妈叫我吃饭,我可是一句也听不见 。你看 ,坐在班里认真看书的小姑娘,她就是我;坐在书房的小姑娘还是我 。
有一天,妈妈上班晚上没回家,我只好和爸爸在家了。突然,爸爸的手机响了,他接完手机就急急忙忙的走了,走时还交待说:“我已经把饭做好了,我出去一会儿就回来,你吃完饭赶紧洗洗睡啊,可别再看书(因为我每天都早早的上床,都到很晚才睡)。”可是我手里拿着我心爱的书,就是放不下,再说我现在正看着精彩片段,怎么也放不下,于是我总是劝自己说:“没事,反正爸爸很晚才回来。”我看着看着一声开门声把我吓一跳,爸爸回来了,我说:“爸爸你不是才走,怎么这么快就 回来了呢?”爸爸说:“你这个小书迷呀,这都10点了,还说我才走一会儿,快去睡觉明天还要上学呢。”说完就急急忙忙地赶我睡觉了。
你说是不是书迷呀,我真是一个书迷呀,因此我就有了个外号“书痴”。再见啦!