结婚作文400字
今天是一个吉祥的日子,我乡下的姨妈要结婚了。天刚刚亮时,我和妈妈就起床了,开车前往潘村,一到她家,只见姨妈家里已是人山人海了,还有许多小孩在玩爆竹,我一下子诗意大发,脱口而出;“爆竹声中一岁除,春风送暖又如初。”忽然人群中一陈欢呼声,我还以为是大家是赞扬我的诗句呢,然而很快我就发现大家是在迎接新郎官的到来,只见一辆张贴着喜字的黑色奔施桥车缓缓驶来,车门打开后,一位穿黑色西装的帅哥从车上精神拌搂的走了下来,手里还拿着一大朵玫瑰花,这时外公也赶紧点燃了一个个爆竹,天在开出了一朵朵美丽的花辨,有红的、黄的、蓝的…….,流光溢彩,欢声笑语充满了整个村子,在新郎官快要走近新房时,我马上跑了过去抢红包:“哈哈,抢到了5个!”我兴奋地举了起来,这时,有很多手伸了过来,把我的红包抢走了,我又跑过去接着抢红包,终于又被我抢了2个,由于有了上次的经验,我马上把红包放到了口袋,继续去抢,这时姨妈的房门被人锁:了起来,还隔着门出了两道题让新郎官做,第一题让新郎官在楼上来回跑五趟,嘴里还要叫:“今天我取老婆了,好开心哦!‘第二题是让新郎官说五种”我爱你“的意思的成语,最终在大家的帮忙下,新郎闯关成功,把姨妈接走了。
今天的一切都令我难以忘记,只觉得天空中到处都洋溢着欢乐的笑容。