车站作文400字
马路上,人来人往,车水马龙。车站前那一辆辆公车依然仓促的停停起起。
忙不迭的人们都不紧不慢的上车,只有几个容光焕发的,速度很快,似乎怕车不等人,然后微笑的坐下。
当公车在人流断送的时候启程,后面的人只能懊恼哀叹自己为什么不抓紧时间上车。
机会,失去了,就挽不回了。
……
“陈妍,你下课来我办公室一下。”老师面带微笑的叮嘱,我当然不会忘记。下课铃响了,我如约而至。老师递给我和另一个同学各一份材料,叫我们读一遍。预感果然不错,一年一度的朗诵比赛。
我紧张起来了,因为这次我有了所谓的“对手”,老师得在二中选一。静谧的办公室里,只有那时断时续的沙沙声——我正忐忑不安的拿着只有两页的材料翻来覆去的看,我将目光转向了老师,那旷达的眼神里透露着几丝深邃,辽远和企盼。在这里,似乎空气中都蔓延着蓬勃跳跃的气息,我听见了一个声音在隐隐约约的叫喊,听见了……
不知不觉中,我将阅读材料画上了一个完美的句号。另一个同学,同样圆满完成了任务。目光再次转向老师,正踌躇不决着,低头默默思量着,我还是第一次看见老师这样犹豫不决过。
“陈妍,你去。”一声话语,打破了前所未有的静寂,更是打破了心中那层隔膜,我低下的头毅然惊讶地抬起,老师对我欣然的笑着。我深吸了一口气,一种强烈的感觉不由得涌上心头——
我的公车正为我停着。