车站作文400字
车站,是往来交通接驳的地方;是人类迈向现代化的指标;是追逐梦想的人生起航站;是旅途中的转泪点。
走进了车站,似乎也走进了离别的氛围──爸爸妈妈千叮万嘱的送儿女上车;恋人依依不舍的道别;朋友们互道珍重再见......好像到满了悲情水,弥漫着悲伤的气息。
走进车站,也迈进了希望的大门——有人背着行囊,充满朝气的迎接新的挑战;有人携家带眷,欢迎归来的游子......眼中盈满着希望心理荡漾着欣喜的感动。
在人身的旅途中,也有无数的车站,串连出多彩多姿的一生。有人会在中途仓促下车,提早走完短暂的一生,但有些人却可以沿途浏览不同风景,直到终站。可是不管生命究竟是长是短,我们应该时时勉励自己,保持勇往直前的动力,珍惜人与人相处的机缘,让生命中的每一站丰富又扎实,在有限的生命中,激发美丽的火花。
车站一个往来交通接驳的地方,一个人情交会的地方,一个诉说悲欢离合的地方,它是我们人生的停留站,只要我们能掌握每一个难得的机会,自我充实,相信每一次的停留都能带给自己一个超越的力量,去迎接美好的未来。