天蒙蒙亮,我早早爬起来,趴在窗户边。只见那一片片鹅毛般的雪花跳着晶莹的舞步降临了。雪像烟一样轻,像云一样白。飘飘摇摇,纷纷扬扬,洒落在世界的各个角落。不一会儿,远方一望无际,洁白万里,皑皑的白雪在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒。
到处银装素裹,好一个粉装玉砌的童话世界,大地铺上了雪白的地毯。雪,同样也是十分奇异,令人惊叹。它们犹如银色的六角精灵,从神秘的天国飘落它们那轻盈的动态,给予人无限的遐想。校园里的青松绿柏,也被洁白的雪花覆盖着。它们宛如一座冰雕玉刻,玲珑剔透的宝塔,又仿佛一个令人可望不可及的巨型冰糕,让我都忍不住想要扑上去咬一口。我踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,我最喜欢这声音,它令我很舒服,也很惬意。
天空旋转着一股微风,雪末随风飘舞,落在我有余温的脸上,顿时化作一滴水珠,凉丝丝的,惬意极了。我从地上捧起了一把白雪,将它们做成雪球,融化的雪水顺着指缝滴到地面上,立刻雪地上就出现了浸湿的痕迹,
雪仍然在满天飘扬着,飞舞着。我也仍然陶醉在满天飞雪的美妙境界里,雪,这位洁白的使者,把大地这灰色广袤的空间紧紧的包裹起来。冬天是冷酷无情的而那飞扬的白雪,却柔情似水,牵动了许多人的心,使许多人为之赞叹,为之迷醉。雪的出现,就意味着每一个角落都会拥有无尽的欢乐。它,令每个人心动。
雪,它纯洁,朴素,是冬日里的舞者,是上帝对冬季的馈赠。