上海作文400字
今天,阳光灿烂,老师带我们去上海科技馆秋游。
一路上,风景美丽,树木繁密,一座座造型奇特的小屋掩映期间,农田的上空,一群群大雁从北方飞向南方,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。田野里,稻谷成熟了,金灿灿的,仿佛一片金色的海洋。快到南浦大桥时,同学们都大叫起来,原来是中国馆在我们眼前,这种大红色是从几百种红色里挑选出来的'16种,美丽极了。
时间过得很快,眨眼间就到了上海科技馆,同学们快速下了车,去科技馆游玩,老师先带我们去彩虹儿童乐园,我们很兴奋,那里有滑滑梯、望远镜、钻地洞,打地鼠……我们玩得非常高兴,瞧,那些小朋友在玩打地鼠,他们在带有玻璃平台的上面跳来跳去,仿佛一个个小皮球在蹦来蹦去,我们玩得很快乐。
然后,老师带我们到了智慧之光,那里有许多新奇的东西,有能穿过网的球、有空中自行车、还有魔屋,我看到了没有动力的火箭升上了天空,自行车在钢丝上行走,看起来是平地,其实是斜坡,我们都感到很好奇。
我们还参观了蜘蛛展、院士长廊、动物世界、生态环境等。
我们心想:我们一定向科学家叔叔阿姨学习,创造出更多环保的用品,共同创造美好的未来。