上海作文400字
考完试就开始放暑假了,我把暑假作业写完,妈妈就带我去旅行社报名,要去上海看世博。
8月4日,我们从郑州登上了开往上海的火车,到上海总共花了十二个小时。第二天早上,传说中的“魔都”上海到了。我怀着激动的心情,急忙下了火车。一走出火车站,就看见导游已经在门口等待。因为行程很紧,我们刚坐上大巴,车子立即向世博会驶去。在路上,我看见了一个非常大的乐园,里面什么游乐设施都有,真是应有尽有。有时间的话,真想在里面尽情玩玩呀。
我们终于到达了目的地,开始了盼望以久的世博会之旅。世博园实在是太大了,慕名而来的游客一天据说有五十万人之多。我们马不停蹄地走了一天,也才看了六七个馆。有:荷兰馆,爱尔兰馆,挪威馆,瑞典馆,土耳其馆,英国馆和意大利馆。
我最喜欢的是英国馆,她的设计很有意思,是个种子大殿。从外面看,英国馆像个大刺猬。里面是成千上万的长长的,细细的玻璃管。每个玻璃管里面都是一棵植物的种子。汇集起来非常壮观,象个植物王国一样。听说世博会结束之后,这些种子会被撒播到中国的各个高校去。那是多么有意义的事情呀!
上海的夏天非常闷热,而且世博会里人山人海,一天逛下来,我已经累得连多走一步路的力气都没有了。但是,能够观看世博会,亲身体验外国的风土人情,增加对外国的了解,学习到许多知识,也是满载而归了。