上海作文400字
暑假的一天,晚上8:30我和姐姐、大姨、小姨、姥爷们四人一起坐着卧铺火车前往上海,一晚上我没有睡意,因为心里太激动了这是我头一次去上海,我一路上拿这照相机拍下许多景色!
早上10:00来到上海,这里是一片欣欣向荣的景色,我们坐车来到宾馆“警红饭店”在来宾馆的路上高速公路上车水马龙。川流不息,进了宾馆我们放下旅行包便出去了。上海不愧是一座商业城市,也是一座时代城市,中午睡过午觉,我们一行人便上了上海的主要景点“东方明珠”,东方明珠可真是高呀,和别的国家的景点比起来也毫不逊色!这是我想起了一首歌叫《上海滩》,和一个电影《旧上海》,还有一个动画片《三毛的故事》,上海的变化可真大呀!不禁让人发出赞叹。晚上我和姐姐出去玩,没走远怕找不到地方了,晚上的上海可真是美呀!
晚上人来人往。不停息,我上傍边的一个24小时营业的商店买了点东西,结帐时我问那个阿姨:“阿姨,您好请问一下这里每天都这样热闹吗”?阿姨说:“这里每天晚上都很热闹,尤其是这条鲁迅街,更是热闹非凡”。第二天早上我们四人去了著名的复旦大学,这可是上海的名牌大学,也是中国响当当的大学。我们进去后照了许许多多的校园景色,真是雄伟而有高雅,我们同时还看见了一些家长,可能是等孩子吧。此时我想到了我和姐姐,我和姐姐都想考上复旦大学,姐姐离复旦大学不远了,她现在在山东泰安的泰安一中上高一,而我才上初二,还须好好努力!