小猪作文400字
有一天,胖猪村里出生了一只小猪,刚出生的小猪平均重量是十五斤,这只小猪只有两公斤,在胖猪村里,胖代表了荣誉和富贵,因此这只小猪的父母非常担心,虽然这只小猪很爱吃,但怎么吃都吃不胖,他父母找遍了全村的医生,都束手无策,这让小猪的父母更加担忧了。
光阴似箭,转眼间,小猪要上小学了,但是开学的第一天,小猪就被其他同学去笑是”瘦小猪”运动会的前一个礼拜,老师要选运动会选手,胖猪村的运动会比赛项目只有两个—丢铅球和拔河,自然没有瘦小猪的份,他只能在一旁观看,没办法参与。
瘦小猪升上高中时,他还是一样瘦、一样遭到排挤,有一天,瘦小猪的父亲打听到有一位隐居在卧猪冈的老道士,能医治百病,这位老道士是华佗猪。瘦小猪的父亲第 一次去拜访时,华佗猪的徒弟说他去深山採药了;第二次去拜访时,华佗猪去开深山会议,不在家;第三次去拜访,华佗猪在睡午觉,瘦小猪的父亲不厌其烦的等, 等了三个钟头,华佗猪醒了,知道他们为了找自己,牺牲许多时间,被瘦小猪父亲感动的华佗猪破例帮瘦小猪治疗,这件事情传到了村民的耳朵里,左邻右舍都在传,这件事情被浓缩为”三顾猪圈”。
华佗猪奇妙的医术被全村的人知道后,每个人都找他医治,让华佗猪赚进大把钞票,瘦小猪再也不瘦了,和其它人的体型一样,不再受到别人的岐视。