街舞作文400字
我叫谢林颉,在巴溪湾小学二(4)班上学。我喜欢书法、绘画、运动,其中我最喜欢的是跳街舞。
我清楚的记得,那是20xx年10月的一天,我们正在上美术课,学校街舞社团的老师来我们班级选队员,我被选上了,成为街舞兴趣班的一员,这是我第一次接触街舞。通过学习,我知道了街舞起源于美国,是美国黑人城市贫民的舞蹈,街舞的节奏感强,观赏性好,竞争性和参与性高,跳起来又酷又帅,还可以健身。
开始上街舞课了,我很认真地跟着街舞老师学,可是一开始我觉得跳街舞太难了,动作复杂,老是跟不上鼓点。还好妈妈和老师都一直鼓励我,我就更加努力地练习,相信坚持就是胜利。在班级走廊、学校操场、家里、舞室,我有时间就不停地练习各种各样的动作,有头撑、四点、三点、肘头、肘撑、腹撑、小风车、跳跃、翻转等。后来我参与排练了《本草纲目》、《龙拳》、《功夫熊猫》等好几支齐舞,在20xx年和20xx年我们学校欢庆“六一”活动中,我很荣幸代表街舞社团参加了演出。
有努力就有收获,我的街舞越跳越好了,大家都叫我“街舞小王子”。