拿手作文400字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是炒菜,有的人是玩魔方,有的人是下围棋,还有的人是跳舞,各式各样。而我的拿手好戏是挑橘子。
小时候,妈妈总是在我面前挑橘子,看着看着,我也会挑橘子了,并研发了“看”、“听”、“敲”三个绝招。
有一次,我和小蔡去面包屋买橘子。小蔡看我提起一袋,左看看右看看,敲了敲橘子,自信的拿去买单。小蔡见我走了,他就随便拿了一袋就走。结果我们俩的橘子截然不同,我的橘子甜的仿佛是浇了蜜似的,而小蔡的却酸到脸型扭曲。
后来我们班的人都知道,我挑橘子很厉害,每次去面包屋买橘子时就把我拉去帮忙挑选一下。
直到有一次,我翻车了。有一个同学叫我帮他挑皇帝柑,由于皇帝柑长得太像橘子了,我用挑橘子的方法来挑皇帝柑。只见我拿起一个又一个,上面看看,左边看看,耳朵放在皇帝柑上,敲了敲,有时我满意的点点头,有时我又神情紧张,有时我又一脸疑问。最后我自信地拿了三个皇帝柑给同学,说:“这三个橘子绝对甜!”同学把皇帝柑给掰开,放进嘴里,突然,同学的脸开始扭曲,直接大喊了一句:“啊,好酸啊!”我不相信我挑的是酸的,连续把剩下两个都吃了,我的脸也开始变形了,也发出了一声:“啊!啊!怎么这么酸呢呀?!”此时我的心裂开了,挑了这么久的橘子,英明全毁在皇帝柑的手里了!
尽管挑橘子是我的强项,但以后还得小心谨慎,确保万无一失,不然就在阴沟里翻船了。