见人作文400字
Hello大家好!你们知道我是谁吗?给你猜个谜语吧:“黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。”猜一个水果。你猜出来了吗?哈哈!没错!谜底就是我:人见人爱、花见花开的石榴国王。
你瞧!我长得多喜庆啊!身体圆溜溜的,黄皮肤,对!就是中国人的那种黄皮肤。我一笑起来,脸上就露出好看的中国红。当然,身为国王,一顶尊贵的王冠那是必不可少的。中国人特别喜欢我,夸我是“吉祥之果”。
不仅长得好看,我还很有内涵。中国的古人说我是:“金房玉隔、百子同包。”因为我的肚子里面通常分为六个房间,每一个房间里都藏有许多种子。这些水灵灵的,晶莹剔透,就像一个个活泼可爱的小精灵。这些种子不仅外表好看,他们的味道也是超级棒哦!不信?你尝尝吧!是不是酸酸甜甜的,让人吃了还想再吃呀?许多人都说:在这干燥的秋天,吃上一个酸甜的石榴,很是惬意呢!你说呢?
你知道吗?我的家乡在波斯。公元前二世纪,我的祖先来到了中国。因为我的色彩鲜艳、子多饱满,象征“多子多福”、“子孙满堂”,所以,我深受中国人的喜爱。听说过去人结婚的时候,经常将我放置在新房的桌子上:切开果皮、露出浆果,借此来祝愿子孙繁衍,家庭兴旺。
怎么样?听了我的介绍,你喜欢我吗?那就快来水果超市找我吧!我和我的子民一定会欢迎你的!