他,令我讨厌却又让我敬佩,他就是我家楼下的那一位叔叔。
他,长着一张瓜子脸,下巴有一颗不大不小的却又让人“闻风丧胆”的传家痣,他幽默风趣,平常经常惹我,所以我讨厌他。
从那件事以后,我改变了我对他的看法。
那天晚上,我在房间里做作业,爸爸妈妈在看电视。忽然,没电了,只听妈妈叫我快上楼顶,然后妈妈又下去叫那位叔叔。当我跑上去时,妈妈也跑了上来“他可能不在家!”妈妈一边喘气一边说。当我往下面一看,绝望了,下面火光冲天,是连着电箱的电线着火了。当电线剩下一只无名指那么长时,一个熟悉的身影出现了,是他。只见他三步并作两步跑上去,不顾危险就打开电箱把电关了。
之后,电线员来检查时,我才知道,电路是因为故障再加上潮湿所以着火了。
一个星期后,他被评为“见义勇为”市民奖,我还到他家去吃东西呢。有一次极为搞笑,那天我妈妈不在家,爸爸也加班,我无奈之下红着脸在他家吃咸菜粥的午餐。
以后,每天我作业做完了,有时间就去他那儿玩,他也陪我斗地主呀,玩电脑呀……