在水果大家族里,有黄澄澄的梨、粉嘟嘟的草莓、紫莹莹的葡萄……可我最喜欢那众所皆知、人人都爱的苹果。现在,我就来介绍一下我最喜欢的苹果吧!
苹果像一个个可爱的小精灵,青里透红,浑身散发着鲜艳夺目的光泽。它又大又圆,十分讨人喜爱。苹果的味道就更不用提了,当鲜爽嫩滑的果肉被你送到口中时,一种无与伦比的美味会从舌尖直沁心脾!
苹果不仅美味,而且含有丰富的营养成分。每100克苹果肉中含糖类15克、蛋白质0.2克、粗纤维0.1克……其中维生素A含量最多。此外,苹果中含有的维生素C还是心脑血管的保护神、心脏病患者的治愈之音。如果一个心脏病患者每天吃一个苹果,那么病就会比其他病人好的快上两倍左右。中医还认为苹果具有生津止渴、醒酒、润肺等功效。
我和妈妈每天早上都会吃一个苹果。俗话说得好:早上苹果是金苹果,中午苹果是银苹果,晚上苹果是铜苹果。可见,早上吃苹果是最好的。建议你们每天早上也吃1~2个苹果,身体会越来越棒呦!
在苹果的大家族里,还有好多成员呢,有红富士苹果、华冠苹果、洛川苹果……你们认识它们吗?
苹果,可谓是上天赐给人类的宝物,在水果大家族里,它是最璀璨的一颗明星。