见人作文400字
我是人见人爱的。我有一身雪白的毛,背上有一圈银灰色的毛,所以大家都叫我“银狐”。我有一双绿豆大小的圆圆的黑黑的小眼睛,人们总说我们鼠目寸光,还是有点儿道理的。不是因为我们眼睛小,而是因为我们是近视眼,视力差,只能看清黑色和白色的东西。当然,因为视力差,我们的嗅觉特别灵敏,只要有吃的,无论在哪个角落里,我们都能立即找到。我浑身上下最可爱的还要数我的小尾巴了,就像一粒米粘在我的身后,不仔细看还真看不到它。
我喜欢吃的东西可多了,生麻子、东北小黑瓜子都是我的最爱,小米、玉米、高粱、花生、麦粒……是我的正餐。我特别喜欢吃零食,奶酪球、面包虫、小虾干,各种水果干,来者不拒,从不挑食。我虽然馋,但吃起东西来可文雅了,我会用我的两只前爪抱着食物往嘴里送,从不发出声音。为了吃,我还有个特别的本领,就是用嘴巴储存食物,因为我的嘴巴两侧有两个“大仓库”,因为这样,我们才叫“仓鼠”。也因此,我的小主人经常笑话我“吃不了兜着走”。秋冬的时候,我们喜欢把粮食藏在窝里,我躺在粮食堆上整天睡大觉。
别以为我们总是吃睡,我们也很爱运动。我们白天睡觉,晚上会准时出来活动,磨牙、跑步、洗澡、玩滑梯、爬笼子……都是我们爱做的运动。你瞧,我们的生活多么丰富多彩呀!
听了我的介绍,你们还会称我们是人人喊打的老鼠吗?我们可比老鼠高贵多了,请记住,我们是人见人爱的小仓鼠。