回想在这里上班的三个月以来,自己还真的挺开心的。只是,每月到了开工资的时候,就特别多无奈。因为他总是会习惯性的忘记。总得我提醒。而我自己,本身是一个很不好意思开口问人要钱的人。
记得第一个月发工资,是在小臭开学的前一天。我说,给我发发工资吧。明天孩子开学了。他给了我600块钱。好几年没工资,第一次领到600块钱的工资,心里还挺开心的。第二个月,自己也拿了个手机,然后第三个月,再次开口问要工资,就发现原来欠钱的真是大爷。
下午过来店里,他说晚上回去给我转。我也不知道这其中的真实性。但愿真的能做到君子一言,驷马难追吧。
过两天好友悦真的结婚了,几百块钱的礼钱,真的不多。但是自己却真的感觉挺多的。这么多年来,习惯了这样紧巴巴的过日子。只是,偶尔想起来还是觉得挺无奈的。
前几天,老妈跟我说,妹夫帮忙给小弟装修房子的事,其中少了不少钱,还说钱真的可以看清一个人。原来,因为钱困惑的人,真的不止我一个。
钱,真的可以看清楚人世间很多的事,好多的感情。