见人作文400字
Hello!我就是大家喜爱无比的红五星苹果,我身处在一个庞大的家族里:黄苹果哥哥、绿苹果姐姐、红五星妈咪,对了,忘写我那个红富士爸爸了。
我长得小巧玲珑,皮肤光滑细嫩,身子圆圆胖胖的。虽然我不是女生,但却时时刻刻都梳着一条乌黑乌黑的“长辫”。没办法,我多么想像明星周杰伦一样有短发,可是我们苹果家族都这样。我总喜欢穿一件红黄相间的纱衣,和那个火球般的太阳也差不了多少。美中不足的是,虫子经常“光顾”我,三天两头就跑到我的肚子里窜来窜去,搞得我“五脏俱裂”。出去时,还留下一个黑乎乎的伤疤,这事说来还真是不光彩。妈妈哄我说,“那并不是伤疤,而是胎记。”“干吗非要哄我,说实话不就得了吗!我心里可清楚了。”我常常这样想。尽管如此,我也没有一丝懊恼,因为虫子当然是垂涎于我的美味啦!
我的飘香美味吸引了好多朋友与我共展风采,像沙拉酱、罐头他们,在他们的陪伴下,我会变得更加香甜可口。如果把我的纱衣脱下来,你就会看见淡黄色的果肉,咬一口便会喷出酸甜的苹果汁,让你回味无穷。果肉里包着果核,也就是我的种子,它长的非常奇怪——我的核上竟然刻着一枚五角星,不仔细观察的小朋友,是发现不了的。
我被称为记忆之果,含有微量元素——锌。锌是构成记忆力息息相关的物质,这种物质是核酸蛋白质不可缺少的微量元素。
我的果糖含量居各种水果之冠。
……
这就是我——人见人爱的小苹果。