寻宝作文400字
天气晴朗,阳光洒在地面上每个角落,好像金色的眼睛一样,十分温暖。我急匆匆赶到作文班,就听见老师说今天玩“寻宝”。
大部队出发,来到指定地点,还没等老师说开始,我们就像一盘散沙,头也不回地奔向四面八方。才几秒钟,就听见一声叫喊,有人找到了!这叫声像引火线一样点燃了我心中紧张的气息,我加快了脚步,眼睛像扫描仪一般仔细寻找,不放过任何蛛丝马迹。时间仿佛静止了,我心中如同有上万只蚂蚁在爬行,焦急万分。周围的人有的像老人一样弯腰寻找,有的像猴子一样向树上跳,还有的听说树皮上也有,就上手抓树皮了……看见同学们这么努力,我简直是火上眉梢了。心一急,胡乱拨弄起周围的树枝来,结果只见一道白光闪过,仔细一瞅,竟然看见了一个。此时,一股甜美流过心头,比吃了蜜还甜。又像一种无形力量,鼓励着我——找下去。
时间已经快到了,可我还没有找到下一个,却不死心,抱着最后一丝希望找着。只听见一声“集合”,活动结束了。我才找到了一个,不过转念一想,我收获了乐趣,心中便多是欢喜了。
最后,老师给我们照了一张合影。看天空,觅食的鸟儿回窝了,我们也依依不舍地回班了。我的心里像打翻了五味瓶,既有开心,也有些许的失望和遗憾……