设计作文400字
为云彩设计衣服,不知道什么时候我萌生出了这个梦想……也许是年少的时候吧!我和爸爸妈妈静静地躺在绿油油的似棉被一样的草地上,默默地看着一望无际的湛蓝天空中纯洁的白云朵朵,那白云飘来飘去,似乎勾住了我的魂魄,一点一点地把我钩来钩去,我的眼睛直盯着这些云朵看,怎么也离开不了,盯得紧紧的,不喜欢轻易把目光转到别处去。但是,那么纯洁洁白无瑕的云朵,仔细放眼看去,是的,的确很好看,给人带来了真诚的感觉。可是,对于像我这样,有着天马行空想象力的孩子来说,实在是太单调了,很是无味,甚至是无趣,看久了也就是乏味了。所以,我广阔的脑海里不由自主地浮起了一个奇怪又奇特的想法——给云朵儿做衣服!这是怎么一个大胆的想法啊,让大家都忍不住震撼了一番,是啊……
但是,为云朵做什么样的衣服呢?做蓝色的衣服?一望无际的天空也是湛蓝色的呢,云朵如果也是蓝色,那岂不是更单调乏味了?做红色的衣服?天空是纯洁的蓝色,如果给云朵做红色的衣服,鲜艳的红色和纯白的蓝色配咋了一起,实在是不配,看上去很是刺眼,本来两个都很夺目耀眼的颜色,搭配在了一起那种独特别致的韵味也就消失得无影无踪了。做……想来想去,我这才知道,云朵还是自己的颜色好呢,这才是真正属于它的颜色……
为云彩设计衣服,我不禁有点好笑自己说出的话,白云的颜色当然是白色的好咯,这才是属于它自己的。